Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Евровидение" остается самым непредсказуемым конкурсом в мире

Низкий результат Алексея Воробьева на "Евровидение-2011" похоже на ошибку, полагает телеведущая Яна Чурикова, тогда как директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта видит причину поражения в песне россиянина, но оба сошлись во мнении, что конкурс подтвердил репутацию самого непредсказуемого по результатам соревнования.

 

ДЮССЕЛЬДОРФ, 15 мая - РИА Новости. Низкий результат Алексея Воробьева на "Евровидение-2011" похоже на ошибку, полагает телеведущая Яна Чурикова, тогда как директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта видит причину поражения в песне россиянина, но оба сошлись во мнении, что конкурс подтвердил репутацию самого непредсказуемого по результатам соревнования.

Проклятье "Евровидения"

 

Международный конкурс "Евровидение-2011" проходил в Германии с 10 мая, российскому музыканту Алексею Воробьеву удалось пройти в финал по итогам полуфинала, но в результате решающего выступления в ночь на воскресенье он занял лишь 16 место из 25. Победителями стали азербайджанский дуэт - Никки (Нигяр Джамал) и Элл (Эльдар Касимов) с песней Running Scared.

Яна Чуриков, которая много лет подряд комментирует "Евровидение" для российских зрителей, сказала РИА Новости, что расстроена итогами голосования.

"В отношении Леши это обидно. Бывает, что судьба награждает недостойных, бывает, судьба награждает достойных, а в Лешином случае это просто ошибка. Воробьев - трудяга, он может все, и танцует, и поет, и мультинструменталист, и просто парень хороший", - заметила Чурикова.

Тем не менее, телеведущая видит и позитивный результат в истории Воробьева. Она напомнила, что у многих победителей "Евровидения" карьера на этом останавливалась. "Счастливое исключение - Дима Билан. Я не хочу формулировать это как "проклятье "Евровидения", просто артистическая карьера не всегда зависит от победы на конкурсе. Даже я бы сказала, совсем не зависит", - подчеркнула Чурикова, поздравив при этом с победой азербайджанский дуэт.

"Все-таки Европа очень сегментирована, все живут в своих культурных анклавчиках, а что происходит даже на другом конце Европы, никто знать не хочет. И с этой точки зрения я очень рада, что именно Азербайджан победил. То, что "Евровидение" расширяет и переступает рамки "еврозоны" очень здорово", - заметила Чурикова.

Она также поделилась опытом, что у "Евровидения" издавна репутация самого непредсказуемого конкурса, которая из года в год только укрепляется. Ей самой было понятно, что Эрик Сааде - претендент от Швеции, окажется в верхних строчках, но она удивленна голосованием по поводу Ирландии - одним из фаворитов этого года. У ирландского дуэта близнецов Jedward с песней Lipstiсk был яркий и запоминающийся номер, многие эксперты отдавали им первые места, но зрители и жюри подарили им седьмое место.

Песня подкачала

С Яной Чуриковой согласен Юрий Аксюта - директор музыкального вещания Первого канала и по совместительству комментатор "Евровидения-2011". Он также отметил, что "Евровидение" предугадать невозможно.

"Никто никогда - ни один букмекер, консультант или специалист - не сможет предсказать результат. Мне кажется, что это такая большая евровизионная рулетка, и кому-то везет, кому-то не везет", - сказал РИА Новости Аксюта.

Он подчеркнул, что 16 результат Воробьева ни при каких обстоятельствах нельзя назвать хорошим, но на его взгляд, музыканту не повезло с песней. "Что-то не понравилось, и, скорее всего, дело в песне, а не в Алексее, потому что он такой открытый и обаятельный парень, что влюбляет в себя достаточно быстро. Может быть, это показалось слишком банальным", - сказал Аксюта, продолжив, что место, которое артист занимает на конкурсе, никак и ничего не говорит о его исполнительском уровне.

Собеседник агентства обратил внимание, что в финал, например, не прошла Дана International - победительница "Евровидения" прошлых лет. Кроме того, в конкурсе участвовало 43 страны и если посмотреть в целом на рейтинг, то позиция Воробьева выглядит не так уж и пораженчески.

"Леша - молодой артист, у которого абсолютно все впереди. Я очень рад, что у него случился творческий союз с RedOne, и уверен, что это будет успешная история. А "Евровидение" и крупный международный шоу-бизнес - это две разные планеты. Думаю, что сотрудничество с RedOne более важная страница биографии Алексея, чем участие в "Евровидении", - заключил Аксюта.

23-летний российский артист Алексей Воробьев, для которого уже придуман международный псевдоним Alex Sparrow, под руководством RedOne планирует покорить Запад и стать звездой мирового масштаба. По контракту продюсер будет получать процент от всех доходов артиста, в том числе и от его голливудских киногонораров, если такие случатся, лишь после того, как песни Алекса Спэрроу войдут в первую десятку мировых чартов.

Пока что Воробьев успел сыграть главную роль в "Самоубийцах" Александра Стриженова, а после "Евровидения" вместе со звездой "Черного лебедя", американской актрисой украинского происхождения Милой Кунис (Mila Kunis), собирается поучаствовать в проекте продюсера "300 спартанцев" Марка Кэнтона (Mark Canton) под названием RadioActive.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала