Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Административные выборы проходят в городах и провинциях Италии

Читать ria.ru в
Около 13 миллионов итальянцев в воскресенье и понедельник примут участие в проходящих на Апеннинах административных выборах для того, чтобы из 20 тысяч кандидатов выбрать руководство 11 провинций и более 1,3 тысячи муниципалитетов, в том числе таких ключевых городов как Милан, Турин, Болонья и Неаполь.

РИМ, 15 мая - РИА Новости, Наталия Шмакова. Около 13 миллионов итальянцев в воскресенье и понедельник примут участие в проходящих на Апеннинах административных выборах для того, чтобы из 20 тысяч кандидатов выбрать руководство 11 провинций и более 1,3 тысячи муниципалитетов, в том числе таких ключевых городов как Милан, Турин, Болонья и Неаполь.

Премьер-министр Италии, лидер правящей партии "Народ Свободы" (НС) Сильвио Берлускони возглавил избирательный список в Милане, чтобы поддержать кандидата от НС, действующего мэра Летицию Моратти (Letizia Moratti).

Незадолго до выборов глава правительства отметил, что победа на этих административных выборах позволит укрепить правительство, добавив, что в случае победы "левых" все станут "менее свободными".

"Мы должны выиграть выборы не только для того, чтобы образовать хорошее правительство в городах и провинциях, но главным образом для того, чтобы укрепить и усилить наше правительство на национальном уровне", - сказал Берлускони, обращаясь к избирателям.

Избирательные участки открылись в воскресенье 8.00 по местному времени (10.00 мск) и закроются в 22.00 (00.00 мск) для того, чтобы заново распахнуть свои двери 16 мая. Во второй день голосование продлится с семи утра (09.00 мск) до 15.00 (17.00 мск). В том случае, если в первом раунде не удастся определить победителя, второй тур пройдет 29 и 30 мая.

Выборы пройдут в таких провинциях, как Гориция, Триест, Верчелли, Мантуя, Павия, Тревизо, Равенна, Лукка, Мачерата, Кампобассо и Реджо-Калабрия.

Однако тестом на популярность ведущих итальянских партий и, главным образом, для партии Берлускони станет голосование в Милане, Турине, Болонье и Неаполе. В последнем лейтмотивом предвыборной кампании стала борьба с мусорным кризисом, который развивает в этом южном итальянском городе уже в течение многих лет.

В результате нынешней предвыборной кампании три телевизионных канала Италии, которые не предоставили равный доступ к своему эфиру кандидатам от правящей партии и от оппозиции были оштрафованы на 100 тысяч евро национальным государственным ведомством по гарантиям в области телекоммуникаций (Agcom).

Первой за слишком частое упоминание имени премьер-министра Сильвио Берлускони и игнорирование оппозиционных политиков была оштрафована служба новостей государственного телевидения Rai.

Затем аналогичные меры были приняты в отношении службы новостей телеканала Retequattro, принадлежащего медийной группе премьера Mediaset и спутникового телеканала Sky.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала