Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Финал "Евровидения-2011" стартовал в Дюссельдорфе

© REUTERS / Wolfgang RattayФинал Евровидения-2011
Финал Евровидения-2011
Финал конкурса "Евровидение-2011" стартовал в Германии на сцене Dusseldorf Arena в субботу вечером. Зрители финала стали собираться в Dusseldorf Arena более чем за два часа до начала шоу, при этом многие из них надели яркие костюмы и аксессуары в поддержку своих фаворитов и захватили с собой флаги.

ДЮССЕЛЬДОРФ, 14 мая - РИА Новости. Финал конкурса "Евровидение-2011" стартовал в Германии на сцене Dusseldorf Arena в субботу вечером, передает корреспондент РИА Новости.

Зрители финала стали собираться в Dusseldorf Arena более чем за два часа до начала шоу, при этом многие из них надели яркие костюмы и аксессуары в поддержку своих фаворитов и захватили с собой флаги стран, за представителей которых будут болеть. К моменту открытия зал, рассчитанный на более чем 35 тысяч человек, был забит до отказа. Также за финалом, по подсчетам организаторов, в субботний вечер будут наблюдать 120 миллионов телезрителей по всей Европе.

По традиции первой на сцену вышла победительница прошлогоднего конкурса - немка Лена Майер-Ландрут. Певица вместе со своим продюсером Штефаном Раабом, который в этом году стал одним из ведущих конкурса, исполнила кавер-версию песни Satellite. Именно с ней она одержала победу в финале "Евровидения-2010" в Осло, набрав 246 баллов по результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри.

Номер Лены разительно отличался от прошлогоднего - если в Осло он был крайне минималистичен, то в Дюссельдорфе певица устроила настоящее шоу. Преобладающий в представлении золотой цвет и целый оркестр в белых костюмах добавили красочности, и только сама певица осталась верна себе - она появилась в знакомом по прошлому году маленьком черном платье и черных колготках.

Ближе к завершению выступления к дуэту Лены и ее продюсера присоединились девушки в "костюмах Лены" с флагами всех 43-х стран-участниц "Евровидения-2011", давая старту конкурса позитивную окраску и напоминая о том, что конкурсанты, не прошедшие из двух полуфиналов в финал, не забыты и уважаемы здесь.

После этого 25 финалистов, представляющих свои страны, в последний раз поднимутся на сцену Dusseldorf Arena, чтобы вместе со всей Европой "почувствовать биение своего сердца" - именно эта фраза стала лозунгом "Евровидения-2011".

Первым выступит финн Парадис Оскар со ставшим уже хитом Da Da Dam, следом за ним под вторым номером выступит певец и музыкант Дино Мерлин из Боснии и Герцеговины с композицией Love In Rewind. Под третьим номером свою песню New Tomorrow представит коллектив A Friend In London из Дании, литовская певица Эвелина Сасенко с C'est Ma Vie станет четвертой, а венгерская артистка Кати Вульф исполнит композицию What About My Dream пятой.

Вторая пятерка стартует с выступления яркого дуэта Jedward братьев-близнецов Джона и Эдварда Граймз из Ирландии с номером Lipstick, следом за ними выступит шведский участник Эрик Сааде c Popular, восьмой споет Rockefeller Street эстонская артистка Геттер Яани, греческие артисты Лукас Йоркас и Стерео Майк выступят с Wach My Dance девятыми, а российский конкурсант Алексей Воробьев представит свою песню Get You под десятым номером.

Песню для певца из России написал всемирно знаменитый продюсер RedOne - обладатель "Грэмми" и автор хитов Леди Гага, Энрике Иглесиаса, Кристины Агилеры, Джей Ло и U2. Накануне финала он прилетел в Дюссельдорф поддержать своего подопечного и признался в интервью РИА Новости, что очень гордится российским конкурсантом.

 

Ранее Воробьев также в интервью РИА Новости пообещал сделать все, чтобы Россия им гордилась. Его номер начинается с оригинального интро в стиле русских народных напевов и переходит в современную динамичную постановку с отточенной хореографией и сложными спецэффектами. Особенно впечатляют в выступлении российского артиста и его танцоров светящиеся кроссовки и кожаные куртки с панелями на спинах участников музыкальной композиции, а также сальто Воробьева, во время исполнения которого артист умудряется продолжать петь.

После конкурсанта из России на сцену Dusseldorf Arena выйдет фаворит "Евровидения-2011" по прогнозам букмекеров, французский певец Амори Вассили с кроссовером Sognu, за ним - итальянский артист Рафаэль Гуалацци с композицией Madness Of Love, и далее по порядку артистка Анна Россинелли из Швейцарии споет In Love For A While, британская группа Blue исполнит песню I Can, молдавский коллектив Zdob si Zdub зажжет под So Lucku, немецкая певица Лена Майер-Ландрут представит новый хит Taken By A Stanger, румынская группа Hotel FM исполнит композицию Change, австрийская певица Надин Бейлер споет The Secret Is Love, азербайджанский дуэт Элл и Никки представит Running Scared.

Вторую десятку откроет песней No One словенская певица Майя Кеуч, после чего исландский коллектив Sjonni's Friends споет песню своего покойного друга Comin Home, испанская артистка Люсия Перес исполнит композицию с длинным названием Que Me Quiten Lo Bailao..., украинская певица Мика Ньютон представит Angel, сербская вокалистка Нина исполнит Caroban, а грузинская рок-группа Eldrine оторвется под One More Day.

Победитель конкурса "Евровидение-2011" будет определен на финальном шоу путем зрительского голосования и голосования профессионального жюри. Представитель страны-победительницы увезет с собой переходящий приз - хрустальный микрофон.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала