Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Олимпийские уроки" нацелены на привлечение детей к спорту - глава ОКР

"Олимпийские игры - грандиозное событие для всего мира, - сказал президент ОКР Александр Жуков. - Но, на мой взгляд, главная цель любого большого спортивного соревнования - привлечь внимание к спорту и вызвать желание им заниматься у как можно большего количества детей".

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Проведение "Олимпийских уроков" направлено на привлечение российских школьников к занятиям спортом, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Подобные уроки с участием олимпийских чемпионов прошли в 30 городах России. Юбилейный тысячный урок глава ОКР в субботу провел в московской школе номер 1945, приурочив его к символичной дате - 14 мая осталось ровно 1000 дней до открытия зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

"Олимпийские игры - грандиозное событие для всего мира, - сказал Жуков. - Но, на мой взгляд, главная цель любого большого спортивного соревнования - привлечь внимание к спорту и вызвать желание им заниматься у как можно большего количества детей. И Олимпиада, и та тысяча олимпийских уроков, которые мы провели по всей стране - они как раз для этого и предназначены".

Глава ОКР отметил, что в школе, в которой он побывал, для занятий спортом "созданы абсолютно все условия".

"Здесь есть и бассейн, и прекрасный зал для мини-футбола, и даже тир для стрельбы из лука, - добавил Жуков. - И все дети здесь занимаются спортом с раннего возраста. Но, к сожалению, далеко не везде так происходит".

Президент ОКР подчеркнул, что за последние дни "прошло более 100 уроков в разных городах России с участием олимпийских чемпионов".

"Такие уроки не просто дают школьникам представление об истории Олимпиад, что само по себе очень важно, об истории развития спорта - они и привлекают детей к развитию спортом", - добавил Жуков.

"Я надеюсь, что результатом 1000 олимпийских уроков будет то, что как можно больше детей начнут заниматься спортом. И из них в конечном итоге появятся новые олимпийские чемпионы, - резюмировал глава Олимпийского комитета России. - И, возможно, уже в Сочи мы увидим ребят, о которых еще не знаем, но которые за ближайшие три года проявят себя и станут выдающимися спортсменами".

Олимпийский урок Жукова

Глава ОКР в ходе экскурсии по школе впервые в жизни попробовал свои возможности в стрельбе из классического лука (класс "Олимпик") и разыграл несколько подач в большом теннисе. А рассказывая школьникам о важности олимпийских идеалов, Жуков отметил "честную борьбу, мужество и настойчивость в достижении цели".

Участие в уроке также приняли неоднократные победители Игр - гимнаст Алексей Немов, синхронистка Мария Киселева и паралимпиец Михаил Терентьев.
"Желаю вам, ребята, какие бы цели вы перед собой ни ставили, всегда умейте достойно выходить из любого положения", - подчеркнул Немов.

Терентьев отметил, что к концу 2015 года "двадцать процентов российских школ должны быть приспособлены к безбарьерному обучению. "Тогда весь мир будет добрее и, надеюсь, что совместными усилиями мы сможем изменить отношение к инвалидам в нашей стране", - подчеркнул он.

Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры пройдут в Сочи в феврале-марте 2014 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала