Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Театр "Эрмитаж" заморозил спектакли и репетиции в связи с ремонтом

Московский театр "Эрмитаж" во главе с народным артистом РФ Михаилом Левитиным, готовящийся к переезду в связи с предстоящим ремонтом и реконструкцией, прервал репетиции и заморозил часть репертуара. До 8 июня театр должен освободить свое помещение в саду "Эрмитаж".

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Московский театр "Эрмитаж" во главе с народным артистом РФ Михаилом Левитиным, готовящийся к переезду в связи с предстоящим ремонтом и реконструкцией, прервал репетиции и заморозил часть репертуара, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра в пятницу.

До 8 июня театр должен освободить свое помещение в саду "Эрмитаж".

Департамент культуры Москвы в апреле приказал "Эрмитажу" покинуть его здание, находящееся в аварийном состоянии, для проведения ремонтных работ. Театру были предложены более 10 площадок для проведения репетиций и спектаклей. Однако он задержался в своем здании: как ранее сообщил худрук театра, опасность пребывания в нем для зрителей и коллектива минимальны, кроме того, предложенные площадки не представляли собой достойной альтернативы.

По словам собеседника агентства, большой зал и сцена "Эрмитажа" уже демонтированы, в четверг был сыгран последний перед ремонтом спектакль "Пир во время ЧЧЧумы. Фрагменты" на Малой сцене.

В театре добавили, что артистам пришлось прервать репетиции нового спектакля "Лес" в постановке Левитина, который планировалось представить в новом сезоне. Часть его репертуара заморожена, часть постановок будет играться на других московских сценах, в числе которых театр "Мастерская Петра Фоменко", театральный центр "На Страстном" и Центр имени Мейерхольда.

Ремонт и реконструкции здания "Эрмитажа" рассчитаны по проекту на 22 месяца. По информации пресс-службы, руководство театра ведет переговоры с Департаментом по культуре Москвы, которые, возможно, помогут сократить этот срок.

"Эрмитаж" находится в центре Москвы в одноименном саду. У театра большая история, переплетенная с историей сада: здесь проходили первые показы братьев Люмьер, выступала Анна Павлова, открывался Московский художественный театр и многие другие события. Здание театра является историческим памятником XIX века.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала