Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Гас Ван Сент показал в Канне фильм о подготовке к смерти

© Фото : предоставлено пресс-службой Каннского фестиваляФильм "Беспокойный" (Restless), режиссер Гас ван Сент
Фильм Беспокойный (Restless), режиссер Гас ван Сент
Читать ria.ru в
Фильм Гаса Ван Сента "Беспокойный" открыл параллельную конкурсную программу Каннского фестиваля "Особый взгляд". "Кто-то очень молодой оказался в ситуации смертельного заболевания. Очень часто люди в 14-15-17 лет в такой ситуации не знают, что такое смерть, не рефлексируют на эту тему. Они просто продолжают жить своей жизнью до самого конца", - сказал в пятницу на пресс-конференции Ван Сент.

КАНН, 15 мая - РИА Новости, Мария Кувшинова. Фильм Гаса Ван Сента (Gus Van Sant) "Беспокойный" (Restless) открыл параллельную конкурсную программу Каннского фестиваля "Особый взгляд" (Un Certain Regard), передает корреспондент РИА Новости.

По ходу действия молодой человек, переживший клиническую смерть и потерявший в автокатастрофе родителей (сын Дэнниса Хоппера Генри) знакомится со смертельно больной девушкой (восходящая звезда американского кино Мия Васиковска, снявшаяся у Тима Бертона в "Алисе" и у Лизы Холоденко в "Детках в порядке") и помогает ей подготовиться к неизбежному.

"Кто-то очень молодой оказался в ситуации смертельного заболевания. Очень часто люди в 14-15-17 лет в такой ситуации не знают, что такое смерть, не рефлексируют на эту тему. Они просто продолжают жить своей жизнью до самого конца", - сказал в пятницу на пресс-конференции Ван Сент, у которого почти все фильмы так или иначе посвящены подросткам и смерти.

Режиссер отметил, что на этот раз хотел предложить позитивный взгляд на проблему, а автор сценария Джейсон Левд добавил, что его отец - врач-онколог, так что история отчасти основана на личном опыте.

Отвечая на вопрос о том, почему "Беспокойный" снят в гораздо более традиционной кинематографической манере, чем "Параноид парк", "Джерри", "Слон", и "Последние дни", Ван Сент признался, что на этот раз решил использовать непривычные для себя традиционные диалоги и монтаж, которого в прежних, более экспериментальных работах старался избегать, следуя завету великого венгра Белы Тарра.

Ван Сент, получивший "Золотую пальмовую ветвь" за "Слона" (2003) и специальную награду в честь 60-летия Каннского фестиваля за "Параноид-парк" (2007), подчеркнул, что любая секция в Канне - достаточно почетное место для кинематографиста, и ему не обязательно находится в основном конкурсе.

В "Особом взгляде" представлена 21 картина, в том числе две из России - "Охотник" Бакура Бакурадзе и "Елена" Андрея Звягинцева, которая станет фильмом закрытия программы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Спецназ в Сибири впервые уничтожил условного врага "тигровой каруселью"В Москве объявили желтый уровень погодной опасностиАэропорт Челябинска начал работу в штатном режиме после задержки рейсовМосква сэкономила на закупках более 17 процентов бюджетных средствВ Москве выпало десять процентов месячной нормы осадковПарламент Казахстана ратифицировал протокол о защите Каспия от загрязненияВ Бурятии не будут вводить дополнительные нерабочие дниМосквичам пообещали потепление до плюс 13 градусовБольшой босс: в США признали контроль России над мировой энергетикой"Мир вздрогнет". Что будет, если Украина вступит в НАТОМинеральные источники, озеро Штаны и гуси: чудеса Тульской областиВ Подмосковье пресекли нелегальное производство бытовой химииДвух пострадавших в ДТП во Владимирской области доставили в реанимациюВ Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человекЧисло жертв взрыва в ресторане на северо-востоке Китая выросло до трехСпециалисты Минобороны построят в Подмосковье больницу с поликлиникойЧисло погибших от наводнений на севере Индии выросло до 54 человекВрач заявил, что новый штамм COVID-19 может вызвать подъем заболеваемостиВрач заявил, что российские вакцины защищают от нового штамма COVID-19В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2