РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: к 2015 году 90% россиян перейдут на электронное голосование

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкВстреча Дмитрия Медведева с молодыми депутатами парламентских партий
Встреча Дмитрия Медведева с молодыми депутатами парламентских партий
К 2015 году 90% граждан будут голосовать при помощи электронных средств подсчета голосов, заявил в пятницу президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на встрече с молодыми парламентариями. "Я двумя руками за то, чтобы их количество на избирательных участках увеличивалось", - сказал он.

КОСТРОМА, 13 мая - РИА Новости. К 2015 году 90% граждан будут голосовать при помощи электронных средств подсчета голосов, заявил в пятницу президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на встрече с молодыми парламентариями.

Говоря о системах подсчетов голосов, в частности, КАИБ (комплексах автоматической обработки избирательных бюллетеней) и КЭГ (комплексах электронного голосования), Медведев подчеркнул, что "это абсолютно необходимый элемент политической культуры и развития политической системы".

"Я двумя руками за то, чтобы их количество на избирательных участках увеличивалось", - сказал он.

Медведев напомнил, что он принял ряд финансовых решений для того, чтобы двигаться в этом направлении.

"Из-за кризиса, может быть, мы двигаемся чуть медленнее, но в целом у нас такая ситуация, когда к 2015 году мы сможем создать систему голосования, в которой 90% наших граждан будут голосовать через электронные средства подсчета голосов. И (тогда) уже через полчаса, через час у нас будут окончательные результаты голосования", - сказал президент.

Он подчеркнул, что "это очень хороший результат, на это не жалко миллиардов, потому что это такой же важный элемент нашей жизни, как и социально-экономическое благополучие".

Глава государства напомнил, что страна стартовала совершенно с других условий работы избирательной системы, избирательного законодательства, и по-другому все считалось.

"Сейчас мы считаем голоса так, завтра мы будем считать их несколько иначе", - отметил он.

Медведев не исключил перехода к новой системе подсчета голосов, однако подчеркнул, что он не считает необходимым делать это немедленно.

"Здесь нужно взвесить плюсы и минусы перехода к новой системе подсчета голосов и распределения мандатов", - заключил президент.

Рекомендуем
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала