Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Казаки и рыцари проведут показательные бои на "Ночи в музее" в Омске

© Фото : Валерий ГашеевОмск
Омск
Читать ria.ru в
Омские казаки и участники клуба исторической реконструкции 14 мая продемонстрируют публике свое владение шашкой и нагайкой и искусство кулачных боев. Также в рамках акции "Ночь в музее" в городе пройдет фестиваль бардовской песни и проект "Ночь сновидений. Назад в СССР".

ОМСК, 13 мая - РИА Новости, Андрей Лебедев. Омские казаки и участники клуба исторической реконструкции устроят показательные бои в Историко-краеведческом музее в субботу в рамках акции "Ночь в музее", сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Казаки продемонстрируют публике свое владение шашкой и нагайкой, искусство кулачных боев. Также можно будет погрузиться в средневековье и принять участие в боях XVI века. Закончится акция фейерверком",- говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в субботнюю ночь посетителей Музея изобразительных искусств имени Врубеля ожидает проект "Ночь сновидений. Назад в СССР". Музейщики подготовили лучшие полотна соцреализма, современные арт-объекты, инсталляции и интерактивные зоны. На выставке посетители смогут увидеть детские игрушки, значки, знамена, бытовые предметы времен СССР.

В Омском музее просвещения пройдет фестиваль бардовской песни "Ночь, звезды, музыка, стихи". В музыкальной программе "Гитарная пристань" примут участие омские авторы и композиторы Александр Бондарев, Виктор Глущенко и Влас Вересень. Каждый посетитель музея сможет проголосовать за понравившегося исполнителя.

"Ночь в музее" посвящается Международному дню музеев, который с 1978 года отмечается 18 мая по решению Международного совета музеев. Традиционно акция проходит 18 мая, но для удобства горожан ее нередко переносят на выходные. История ночных музейных гуляний, приуроченных к Международному дню музеев, началась в 2001 году в Париже и стремительно завоевала популярность во всех главных европейских столицах.

Акция называется в российских городах по-разному: так, в Москве принято называть ее "Ночь в музее", а в северной столице прижилось наименование "Ночь музеев".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала