Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-сенатор Левон Чахмахчян условно-досрочно вышел на свободу

Бывший сенатор от Калмыкии Левон Чахмахчян, осужденный в 2008 году к 7,5 годам заключения за покушение на мошенничество, досрочно вышел на свободу еще в январе этого года, однако об этом стало известно только сейчас.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Бывший сенатор от Калмыкии Левон Чахмахчян, осужденный в 2008 году к 7,5 годам заключения за покушение на мошенничество, досрочно вышел на свободу, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) источник в службе исполнения наказаний.

Чахмахчян был освобожден условно-досрочно еще в январе этого года, однако об этом стало известно только сейчас. Собеседник РАПСИ добавил, что бывший сенатор отбывал наказание в колонии в Омской области.

По данным следствия, в апреле 2006 года Чахмахчян вместе с зятем, помощником аудитора Счетной палаты, и главным бухгалтером некоммерческого объединения "Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества" путем обмана и злоупотребления должностным положением склонили руководство одной из крупнейших авиакомпаний к передаче им денежного вознаграждения в сумме 1,5 миллиона долларов за решение якобы имеющихся проблем, связанных с перечислением в бюджет налоговых платежей и таможенных пошлин.

В ходе следствия по делу Чахмахчяна было возбуждено еще одно дело, но уже в отношении его адвоката - следствие заподозрило известного защитника Бориса Кузнецова, представлявшего интересы, в частности, осужденного за шпионаж ученого Игоря Сутягина, в разглашении гостайны. Впоследствии Кузнецов получил политическое убежище в США.

Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала