Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соглашение США и Румынии по ПРО не было неожиданным для Минобороны РФ

© Иллюстрация РИА НовостиСША, Россия, ПРО
США, Россия, ПРО
Читать ria.ru в
"Что касается американо-румынского решения о размещении элемента ПРО на территории Румынии, то для нас это не было неожиданностью. Мы прекрасно знаем о планах США", - сообщил в пятницу журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Американо-румынское соглашение о размещении на территории Румынии элементов систем ПРО для России не было неожиданностью, сообщил в пятницу журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Что касается американо-румынского решения о размещении элемента ПРО на территории Румынии, то для нас это не было неожиданностью. Мы прекрасно знаем о планах США и внимательно отслеживаем ситуацию в Европе - это относится к компетенции Минобороны", - сказал Антонов.

Он добавил, что "мы всегда убеждаем партнеров, не надо торопиться с реализацией ваших планов до тех пор, пока мы не договорились".

"Не надо опережать диалог между Россией и странами НАТО по ПРО, в противном случае, такие переговоры могут рассматриваться как ширма для реализации планов", - сказал Антонов.

Ранее НАТО были анонсированы планы размещения вблизи российских границ ракет-перехватчиков. США и Румыния согласовали вопрос о размещении на румынской территории элементов американской системы ПРО. Российская сторона до сих пор не получила от альянса правовых гарантий того, что создаваемая НАТО система ПРО не будет направлены против российского военного стратегического потенциала.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала