Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр предложил вычесть из зарплаты префекта ЦАО 100 тыс руб за парковку

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил префекту Центрального административного округа Сергею Байдакову опробовать на себе его предложение увеличить стоимость парковки в центре города до 500 рублей в час.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил префекту Центрального административного округа Сергею Байдакову опробовать на себе его предложение увеличить стоимость парковки в центре города до 500 рублей в час.

В интервью газете "Известия", опубликованном в среду, Байдаков заявил, что стоимость парковки в самом центре Москвы может составить от 300 до 500 рублей в час. Позднее пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова сообщила, что разговор о конкретных размерах платы за парковку, в том числе в центре Москвы, преждевременен. Более того, по ее словам, правительством Москвы или органами исполнительной власти города никаких решений по данному вопросу не принималось.

"Если уж он выступил с такой инициативой, то я предлагаю провести эксперимент на нем самом. За парковку его автомобиля мы будем брать 500 рублей. Таким образом, за месяц из его заработка мы вычтем 100 тысяч рублей", - заявил Собянин на оперативном совещании в мэрии Москвы в пятницу.

Он назвал инициативу префекта ЦАО столицы "полной несуразицей". "Нетрудно посчитать, что если парковка будет стоить 500 рублей в час, то человек в месяц должен платить около 100 тысяч рублей", - уточнил столичный градоначальник.

Он также призвал городских чиновников не давать опрометчивые комментарии в интервью. "В последнее время мы даем достаточно много интервью. Это неплохо, мы становимся более открытыми. Но не надо выступать с дурацкого рода инициативами, не входящими в вашу компетенцию", - подчеркнул Собянин.

Он заявил, что если члены правительства хотят выступить с инициативой, то ее можно обсудить на заседании.

Столичный градоначальник в рамках борьбы с пробками решил ограничить стихийную парковку вдоль дорог, которая создает заторы, а вместо этого строить современные паркинги. При этом мэр заявил, что пока парковку в центре столице платной делать не планируется. В конце 2010 года власти Москвы договорились с владельцами нескольких крупных паркингов в центре о снижении стоимости парковки до 50 рублей в час.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала