Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Музеи Бурятии проведут "Ночь ужасов" в пятницу 13-го

Читать ria.ru в
"В нынешнем году "Ночь музеев" решено провести заранее - 13-го мая, и эта "зловещая" дата обыгрывается в программах многих музеев, так, пройдут акции "Ночь ужасов" и "Магия в музее", во время которой можно узнать о гадании на картах, воске и кофейной гуще", - сообщил представитель министерства культуры Бурятии.

УЛАН-УДЭ, 13 мая - РИА Новости. Музеи Бурятии приготовили для посетителей развлекательную и познавательную программу, приуроченную к Международному дню музеев; среди мероприятий не только выставки, но и викторины, фильмы, концерты, мастер-классы по танцам, боди-арт, прием лам - врачевателей и представление "Ночь ужасов", которое приходится на пятницу, 13-ое, сообщил РИА Новости в пятницу представитель министерства культуры Бурятии.

Международный день музеев отмечается 18 мая. Это профессиональный праздник всех работников музеев, но в последние годы он стал отмечаться и как общественный праздник. Он позволяет музеям донести до граждан свою основную миссию и значение. С 2009 года в Бурятии в этот день проводится акция "Ночь музеев".

"В нынешнем году "Ночь музеев" решено провести заранее - 13-го мая, и эта "зловещая" дата обыгрывается в программах многих музеев, так, пройдут акции "Ночь ужасов" и "Магия в музее", во время которой можно узнать о гадании на картах, воске и кофейной гуще", - сообщил представитель ведомства.

По его словам, акция "Ночь в музее" пользуется большим интересом, в 2009 году в ней приняли участие более 8 тысяч человек, а в 2010 к ней присоединились уже более 11 тысяч человек.

В здании художественного музея имени Сампилова гостям предложат "Майскую ночь" - музыкальную программу "Пираты Карибского моря", выставку "Благодатные 50-е" и буфет 50-ых годов прошло века, мастер-класс по фотоделу и рисованию, танцам - вальсу и фокстроту, арт-макияжу в стиле середины XX века и боди-арту.

В здании музея истории Бурятии имени Хангалова пройдет театрализованное представление "Ночь ужасов" и откроется "Комната страха", пройдет интеллектуальная игра "Битва эрудитов" и викторина по истории Бурятии, здесь же будут принимать настоящие эмчи-ламы (врачеватели), состоится фотосессия от известных фотохудожников Бурятии, стилисты продемонстрируют искусство боди-арта и арт-макияжа.

В музее природы Бурятии откроется выставка "Окаменевшие свидетели", где будут представлены яйцо динозавра, отпечатки древних костистых раб, растений мезозойской эры. В Этнографическом музее в пригороде Улан-Удэ под открытым небом реализуется проект "Живая история. Эпизод I" - съемка исторических и комедийных короткометражных фильмов в музее с участием посетителей.

Любопытные представления ждут гостей музея в Кяхте - краеведческий музей имени академика Обручева предлагает продегустировать приготовленный по старинным рецептам чай, с которым тесно связана история расцвета этого города. Также кяхтинцев ждет игровое представление с участием посетителей "Единоборства Древней Руси".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала