Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сводные отряды будут ловить гуляющих по ночам в Москве подростков

Читать ria.ru в
Сводные отряды правоохранителей и представители общественности могут начать патрулировать улицы Москвы в период будущих летних каникул для выявления гуляющих по ночам детей, сообщил РИА Новости начальник столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Вячеслав Давыдов.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Сводные отряды правоохранителей и представители общественности могут начать патрулировать улицы Москвы в период будущих летних каникул для выявления гуляющих по ночам детей, сообщил РИА Новости в четверг начальник столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) РФ Вячеслав Давыдов.

Он подчеркнул, что до сих пор не создан механизм контроля за исполнением постановления правительства Москвы о запрете для несовершеннолетних находиться на улице после 22.00 без сопровождения взрослых.

"Помятуя о том, что скоро летние каникулы, мы организуем сводные группы на базе, прежде всего, комиссий по делам несовершеннолетних, участковых инспекторов", - сказал Давыдов.

Он отметил, что к работе отрядов планируется привлекать также сотрудников общественных пунктов охраны правопорядка, представителей казачества и других общественных сил.

Задача таких отрядов, по словам Давыдова, будет заключаться в выявлении тех мест, где в ночное время собираются группы подростков, определении площадок, где молодежь впервые может попробовать наркотики.

"Думаю, мы добьемся цели, и в период летних каникул такие группы будут работать во всех округах Москвы", - сказал он.

В конце января этого года столичное УФСКН уже сообщало, что уже выступило с предложением создать смешанные группы по осуществлению профилактических рейдов с целью выявления подростков, которые в вечернее время находятся в общественных местах без родителей. По словам Давыдова, в такие группы могут войти участковые, представители комиссии по делам несовершеннолетних при ГУВД, сотрудники общественных пунктов охраны порядка, дружинники и представители общественности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налоговПредполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоВ Хабаровском крае нашли живыми рыбаков, пропавших в снежный циклонВрач рассказала, кому нельзя есть лукВ Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты Украины