Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сводные отряды будут ловить гуляющих по ночам в Москве подростков

Читать ria.ru в
Сводные отряды правоохранителей и представители общественности могут начать патрулировать улицы Москвы в период будущих летних каникул для выявления гуляющих по ночам детей, сообщил РИА Новости начальник столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Вячеслав Давыдов.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Сводные отряды правоохранителей и представители общественности могут начать патрулировать улицы Москвы в период будущих летних каникул для выявления гуляющих по ночам детей, сообщил РИА Новости в четверг начальник столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) РФ Вячеслав Давыдов.

Он подчеркнул, что до сих пор не создан механизм контроля за исполнением постановления правительства Москвы о запрете для несовершеннолетних находиться на улице после 22.00 без сопровождения взрослых.

"Помятуя о том, что скоро летние каникулы, мы организуем сводные группы на базе, прежде всего, комиссий по делам несовершеннолетних, участковых инспекторов", - сказал Давыдов.

Он отметил, что к работе отрядов планируется привлекать также сотрудников общественных пунктов охраны правопорядка, представителей казачества и других общественных сил.

Задача таких отрядов, по словам Давыдова, будет заключаться в выявлении тех мест, где в ночное время собираются группы подростков, определении площадок, где молодежь впервые может попробовать наркотики.

"Думаю, мы добьемся цели, и в период летних каникул такие группы будут работать во всех округах Москвы", - сказал он.

В конце января этого года столичное УФСКН уже сообщало, что уже выступило с предложением создать смешанные группы по осуществлению профилактических рейдов с целью выявления подростков, которые в вечернее время находятся в общественных местах без родителей. По словам Давыдова, в такие группы могут войти участковые, представители комиссии по делам несовершеннолетних при ГУВД, сотрудники общественных пунктов охраны порядка, дружинники и представители общественности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Лондоне расследуют нарушения антиковидных правил на Даунинг-стритПутин поздравил президента Бангладеш с 50-летием установления дипотношенийПутин призвал оказывать успешным молодым исследователям господдержкуГД приняла во втором чтении проект о санкциях за нарушение прав россиянСуд оставил под арестом вице-спикера парламента Красноярского краяЭкс-глава разведки Украины опроверг заявление о передаче формулы вакциныМинкульт опроверг информацию о расформировании ЛитинститутаМосквичей, не сдавших ПЦР после поездок, оштрафовали на 29 миллионов рублейФСИН потребовала заменить брату Навального условное наказание реальнымГосдума приняла закон о предоставлении Росстату данных Пенсионного фондаГосдума приняла закон о штрафах за немаркированные алкоголь и табакПьяный петербуржец ударил ногой в голову медика, оказывавшего ему помощьПодачу тепла в дома жителей Бишкека восстановят к вечеруВ Южном военном округе началась проверка боевой готовностиРоссийские военные усилили разведку у границ с УкраинойПранкер Лексус рассказал о видеорозыгрыше казахского экс-банкира АблязоваГлава Минобороны Украины заявил, что готов к встрече с ШойгуМосквичка, позировавшая в нижнем белье у мечети, объяснила поступокAustrian Airlines изменила расписание рейсов на УкраинуВ Лондоне двухэтажный автобус врезался в здание