Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев считает соответствующим закону создание народного фронта

Президент России Дмитрий Медведев считает, что создание Общероссийского народного фронта "объяснимо с точки зрения избирательных технологий" и соответствует законодательству. При этом глава государства прогнозирует, что и другие партии захотят создать аналогичные альянсы.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев считает, что создание Общероссийского народного фронта "объяснимо с точки зрения избирательных технологий" и соответствует законодательству. При этом глава государства прогнозирует, что и другие партии захотят создать аналогичные альянсы.

"Я понимаю мотивы партии, которая хочет сохранить свое влияние в стране, создание такого альянса укладывается в рамки действующего законодательства и объяснимо с точки зрения избирательных технологий", - заявил глава государства, отвечая на вопросы сотрудников ВГТРК.

"Но я полагаю, что и другие политические структуры, блоки, партии будут стараться поучаствовать в избирательной кампании по полному формату", - сказал президент.

"Поэтому появление этого альянса, я думаю, будет сопровождаться и попыткой создать и другие избирательные альянсы, форумы, чтобы достичь максимальных результатов на выборах", - полагает Медведев.

"Все это соответствует нашему законодательству и, как президент страны, я считаю, укладывается в нормальные избирательные технологии", - добавил Медведев.

Лидер "Единой России" Путин 6 мая на заседании региональной конференции партии предложил создать Общероссийский народный фронт для объединения сил, близких к единороссам. Он отметил, что в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР, участники профсоюзов, женских, молодежных, других общественных объединений, инициативные граждане.

На следующий день на встрече Путина с руководителями ряда общественных объединений и организаций было решено создать Координационный совет в рамках Общероссийского народного фронта. Встречи совета будут проходить раз в месяц - полтора.

Предполагается, что народный фронт будет создан не на базе "Единой России", а на околопартийных или не относящихся к партии площадках, чтобы объединить более широкий электорат, чем у партии.

Председатель высшего совета единороссов, председатель Госдумы Борис Грызлов сообщил, что в координационный совет фронта готовы войти около 100 общественных организаций.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала