Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиация НАТО снова бомбила столицу Ливии, шесть человек погибли

© REUTERSПоследствия бомбардировок Триполи
Последствия бомбардировок Триполи
Читать ria.ru в
Самолеты НАТО в четверг утром нанесли очередные авиаудары по району Баб аль-Азизия в Триполи, где располагается резиденция ливийского лидера Муамара Каддафи, в результате бомбардировки погибли шесть человек, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя правительства Ливии.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Самолеты НАТО в четверг утром нанесли очередные авиаудары по району Баб аль-Азизия в Триполи, где располагается резиденция ливийского лидера Муамара Каддафи, в результате бомбардировки погибли шесть человек, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя правительства Ливии.

"Трое человек погибли здесь (в Баб аль-Азизии), еще трое - в другом месте. Десять жителей ранены", - заявил собеседник агентства, указывая на мешки с песком, рассыпанным вокруг воронки на одной из улиц Баб аль-Азизии.

Ранее военное командование НАТО неоднократно заявляло, что не стремится к физическому уничтожению Каддафи. Однако пока самым видимым результатом налетов на Баб аль-Азизию остается бомбардировка резиденции Каддафи в ночь на 1 мая. Ливийское правительство сообщило, что в результате того авиаудара погиб младший сын Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, а также трое внуков главы государства и несколько его друзей и соседей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали.

В четверг пресс-служба альянса сообщила, что самолеты НАТО, участвующие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, в среду совершили 141 вылет, в том числе 46 боевых, уничтожив семь ракетных установок ПВО, четыре хранилища боеприпасов и четыре командно-контрольных пункта ливийской армии.

Агентство Рейтер со ссылкой на государственное ливийское телевидение сообщило, что в среду в результате авиаударов НАТО значительные повреждения получило здание посольства КНДР в Триполи.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией перешло к НАТО.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала