Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Жители пострадавшего от землетрясения города Испании ночевали на улице

© REUTERS / Francisco BonillaЖители Лорки боятся заходить в дома после землетрясения
Жители Лорки боятся заходить в дома после землетрясения
Читать ria.ru в
От 20 до 30 тысяч жителей испанского города Лорка, пострадавшего от землетрясения в среду, провели ночь на улицах, опасаясь повторных толчков, передало в четверг Национальное телевидение Испании (TVE1).

МАДРИД, 12 мая - РИА Новости, Елена Висенс. От 20 до 30 тысяч жителей испанского города Лорка, пострадавшего от землетрясения в среду, провели ночь на улицах, опасаясь повторных толчков, передало в четверг Национальное телевидение Испании (TVE1).

В среду около 19.00 мск на юго-востоке Испании произошли два землетрясения магнитудой 4,4 и 5,2. Серьезнее всего пострадал город Лорка, находящийся всего в семи километрах от эпицентра землетрясения, в котором проживает около 90 тысяч человек. Подземные толчки ощущались во многих испанских провинциях и даже на юге Мадридской автономии.

По уточненным данным, погибли десять человек и пострадали 167, три человека в тяжелом состоянии доставлены в больницы. Среди погибших - беременная женщина и 14-летний подросток. Только два человека погибли в своих домах, остальные - на улицах города. Согласно информации местной газеты Duiario Sur de Malaga, среди погибших - двое детей. По данным агентства EFE, все погибшие - граждане Испании.

Данных о пропавших без вести пока нет, однако спасатели с утра проверяют развалины в поисках раненых или погибших.

Власти развернули на улицах города и окрестных поселков палаточные лагеря, распределили среди пострадавших более 6 тысяч одеял, пищу и горячие напитки.

В городе нет перебоев с электро- и водоснабжением, хотя газ по всему городу отключен. Занятия в школах в четверг отменены.

В ближайшие часы в Лорку должны прибыть вице-премьер-министр и министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба и министр обороны Карме Чакон.

Произошедшее в среду землетрясение стало самым сильным в Испании с 1956 года, когда в результате подземных толчков в Андалусии погибли 12 человек и еще 70 получили ранения.

Почему происходят землетрясения. Инфографика >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала