Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Власти Испании эвакуировали людей из затронутого землетрясением города

© REUTERS / Francisco BonillaПоследствия землетрясения в Испании
Последствия землетрясения в Испании
Читать ria.ru в
Власти Испании эвакуировали из города Лорка на юго-востоке страны, наиболее пострадавшего в среду в результате землетрясения, около 10 тысяч человек.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Власти Испании эвакуировали из города Лорка на юго-востоке страны, наиболее пострадавшего в среду в результате землетрясения, около 10 тысяч человек, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на муниципальные власти.

Как сообщает сайт Геологической службы США, по уточненным данным, магнитуда землетрясения, которое произошло на юго-востоке Испании в среду, составила 5,1. Жертвами землетрясения стали десять человек. Однако, как передает Франс Пресс, местные власти сообщают о восьми погибших и двух тяжелораненых.

"Люди оказались на улице. Мы организуем ряд пунктов, где они смогут переночевать. Мы обратились к (представителям) торговых центров с просьбой снабдить их водой, питанием и одеялами", - заявил мэр города Франсиско Ходар (Francisco Jodar).

В результате землетрясения с колокольни местного храма упал огромный колокол, затем рухнула и сама колокольня. Множество старинных зданий в Лорке также были разрушены.

Правительство Испании направило в пострадавший от подземных толчков город с населением более 92 тысяч человек аварийно-спасательный отряд из 200 военнослужащих.

Эпицентр подземных толчков находился в 50 километрах от города Мурсия - административного центра одноименной провинции на средиземноморском побережье. Очаг землетрясения залегал на глубине одного километра. Подземные толчки были зафиксированы в 18.47 (20.47 мск). Еще одно, более слабое землетрясение магнитудой 4,5 произошло в этом же регионе в 17.05 (19.05 мск). Его эпицентр находился в 55 километрах от Мурсии, очаг залегал на глубине десяти километров.

По данным Франс Пресс, это землетрясение стало самым сильным в Испании с 1956 года, когда в результате подземных толчков в Андалусии погибли 12 человек и еще 70 получили ранения.

Почему происходят землетрясения. Инфографика >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала