Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд встал на сторону "Трансаэро" в споре с Роспотребнадзором

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по искам "Трансаэро" признал незаконными все 13 постановлений подмосковного Роспотребнадзора о наложении штрафов на авиакомпанию во время предновогоднего коллапса.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по искам "Трансаэро" признал незаконными все 13 постановлений подмосковного Роспотребнадзора о наложении штрафов на авиакомпанию во время предновогоднего коллапса.

В сообщении компании отмечается, что арбитраж удовлетворил все 13 заявлений о незаконности наложения штрафов на перевозчика. Компания утверждает, что в период транспортного коллапса в аэропорту Домодедово в декабре 2010 года по ее вине не было задержано ни одного рейса. По информации "Трансаэро", "в выводах правительственной комиссии по проверке деятельности авиационного комплекса в кризисный период указывается, что в сложившейся тогда ситуации в аэропорту Домодедово авиакомпании были не в состоянии надлежащим образом выполнить свои обязательства перед пассажирами".

При этом в компании подчеркивали, что с 14 января добровольно в досудебном порядке выплачивают пассажирам, рейсы которых были задержаны в тот период, компенсации за материальный и моральный ущерб. Суммы компенсационных платежей, по подсчетам авиакомпании, превысили 8 миллионов рублей.

В конце декабря прошлого года из-за отключения электричества в Шереметьево, Внуково и Домодедово были задержаны сотни рейсов, заложниками ситуации стали более 20 тысяч человек. Роспотребнадзор возбудил 15 административных дел в отношении пяти авиакомпаний, которые не довели до пассажиров необходимой информации о переносе и времени вылета рейсов.

По результатам уже рассмотренных дел Роспотребнадзор вынес 21 постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 205 тысяч рублей, в том числе в отношении "Трансаэро" - 17 постановлений на 170 тысяч рублей; в отношении "Сибири" - два постановления на 15 тысяч рублей; в отношении "Уральских авиалиний" и "Оренбургских авиалиний" - по одному постановлению на 10 тысяч рублей каждое.

Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала