Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

British Airways вернет льготы экипажам в обмен на отказ от забастовок

Профсоюз, представляющий интересы сотрудников крупнейшей британской авиакомпании British Airways (BA), и руководство авиаперевозчика договорились о новых условиях работы членов экипажей, которые положат конец забастовкам.

ЛОНДОН, 12 мая - РИА Новости, Александр Смотров. Профсоюз, представляющий интересы сотрудников крупнейшей британской авиакомпании British Airways (BA), и руководство авиаперевозчика договорились о новых условиях работы членов экипажей, которые положат конец забастовкам, сообщил в четверг журналистам руководитель профсоюза Unite Лен Макласки.

Острый индустриальный спор между руководством BA и сотрудниками компании разгорелся в 2010 году из-за несправедливого, по мнению профсоюза, одностороннего пересмотра условий контрактов сотрудников и увеличения рабочей нагрузки на них. В знак протеста против этого работники авиакомпании в 2010 году в общей сложности бастовали 22 дня, нанеся работодателю убыток в 150 миллионов фунтов стерлингов.

После первых забастовок менеджмент ВА лишил их участников дополнительных льгот, применил против них меры дисциплинарного воздействия, а также добился отмены нескольких акций протеста через суд. В конце января этого года сотрудники BA проголосовали за проведение новых забастовок, эту идею поддержали свыше 78% из 7,3 тысячи членов профсоюза, принявших участие в голосовании.

В свете угрозы новых забастовок уже в этом году Unite и новый менеджмент ВА, которая с января объединилась с испанской авиакомпанией Iberia, провели переговоры, приведшие к компромиссу. Руководство авиакомпании согласилось повысить членам экипажей зарплату на 7,5% в течение двух лет, а также восстановить отобранные у них льготы на перелеты по субсидированной стоимости.

Глава Unite воздал дань гибкости нового исполнительного директора ВА Кейта Уильямса и выразил надежду, что члены профсоюза согласятся на предложенный вариант урегулирования трудового спора.

"Мы считаем, что все споры надо решать путем переговоров, а не конфронтации, судебных тяжб и запугивания", - отметил Лен Макласки.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала