Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США составляют пятилетний план по разработке новых месторождений нефти

Администрация США составляет рассчитанный на пять лет план по разработке новых подводных месторождений нефти, в котором будет учтен опыт аварии на нефтяной платформе BP в Мексиканском заливе.

ВАШИНГТОН, 11 мая - РИА Новости, Мария Табак. Администрация США составляет рассчитанный на пять лет план по разработке новых подводных месторождений нефти, в котором будет учтен опыт аварии на нефтяной платформе BP в Мексиканском заливе.

"Администрация разрабатывает рассчитанный на пять лет (2012-2017 годы) всеобъемлющий план по поиску и разработке подводных месторождений нефти, в котором будут учтены уроки, полученные после аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon.

"В плане, разрабатываемом с привлечением общественности, будет указано, какие районы шельфа годятся для сдачи в аренду под разработку, - говорится в заявлении правительства, направленном в конгресс. - Кроме того, администрация также изучает ресурсы, доступные уже в настоящее время. Недавнее исследование выявило, что порядка 70% территории сданных в аренду прибрежных месторождений не осваиваются и не разрабатываются. Учитывая нераскрытый потенциал этих районов, администрация принимает ряд мер для того, чтобы эти участки своевременно и ответственно разрабатывались".

В документе отмечается, что меры по оптимизации и усилению эффективности процесса добычи нефти на территории США осуществляются в рамках широкой стратегии в сфере энергетики. Задачами этой стратегии являются снижение зависимости от экспорта нефти и защита потребителей.

"Среди прочего, эта стратегия предполагает взвешенный процесс сдачи в аренду новых месторождений, подготовку к возможным утечкам нефти и более эффективную разработку уже имеющихся месторождений", - говорится в заявлении.

Платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля прошлого года после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти нанесла серьезный ущерб американским штатам Луизиана, Алабама и Миссисипи.

После этой катастрофы администрация Барака Обамы объявила о начале пересмотра стратегии США в сфере энергетики, в целом, и в сфере нефтедобычи, в частности. Обама сообщал, что ведутся разработки и оценка новых месторождений нефти и газа, в том числе на Аляске.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала