Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин пообщался с рабочими "АвтоВАЗа"

© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкОсмотр премьер-министром РФ В.Путиным автомобиля "Лада-Гранта" на заводе в Тольятти
Осмотр премьер-министром РФ В.Путиным автомобиля Лада-Гранта на заводе в Тольятти
Премьер-министр РФ Владимир Путин пообщался с руководством и рабочими "АвтоВАЗа", поблагодарив их за хорошую работу. Те в свою очередь выразили благодарность премьеру за поддержку предприятия.

ТОЛЬЯТТИ, 11 мая - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин пообщался с руководством и рабочими "АвтоВАЗа", поблагодарив их за хорошую работу. Те в свою очередь выразили благодарность премьеру за поддержку предприятия.

На встречу с рабочими "АвтоВАЗа" Путин приехал на новой модели автомобиля, созданной на основе "Лада-Калина" - "Лада-Гранта".

Как рассказал присутствующий на встрече президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, машина начнет производиться с октября текущего года, а в декабре уже поступит в продажу.

"Если проект будет успешным, я думаю, к нам присоединится и "Рено-Ниссан", - сказал Комаров.

Премьеру также рассказали, что в период кризиса зарплата на предприятии упала, однако сейчас она достигла уровня в 21 тысячу рублей.

"Мы хорошо отработали год, получили прибыль, теперь нам надо выйти на стабильную работу, чтобы стабильно говорить о повышении зарплаты и возврате тех льгот, которые у нас были", - сказал Комаров.

Премьер отметил, что предприятию была оказана существенная поддержка, за два года "АвтоВАЗу" было перечислено 75 миллиардов рублей по разным каналам и по разным целям.

Премьер отметил, что в настоящее время ситуация на предприятии стабилизировалась.

"В первом квартале этого года показатели в два раза лучше, чем показатели в первом квартале прошлого года", - сказал Путин.

Он поблагодарил работников "АвтоВАЗа" за результативную работу, пожелал им успехов.

В свою очередь рабочие также поблагодарили премьера за помощь, оказанную предприятию в тяжелый момент.

Одна из участниц встречи поинтересовалась, поддерживает ли правительство "АвтоВАЗ" так, как его поддерживает глава кабмина.

"Правительство - это и есть самый главный инструмент поддержки", - с улыбкой сказал премьер, добавив, что поддержку предприятию он оказывает не единолично, меры помощи вырабатываются совместно с членами кабмина.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал слова Коломойского про Россию
Украинский эксперт отправил в нокаут американца в эфире России 1
Украинский эксперт "отправил в нокаут" американца в эфире "России 1"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала