РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Татарстан намерен расширять деловые связи с исламскими странами

Татарстан предлагает инвесторам из стран Ближнего Востока большие возможности для инвестиций в промышленность и сельское хозяйство, заявил журналистам во вторник в Дубае президент Татарстана Рустам Минниханов, возглавляющий делегацию республики на проходящем в Дубае ежегодном инвестиционном форуме Annual Investment Meeting 2011.

ДУБАЙ, 10 мая - РИА Новости, Денис Малков. Татарстан предлагает инвесторам из стран Ближнего Востока большие возможности для инвестиций в промышленность и сельское хозяйство, заявил журналистам во вторник в Дубае президент Татарстана Рустам Минниханов, возглавляющий делегацию республики на проходящем в Дубае ежегодном инвестиционном форуме Annual Investment Meeting 2011 (AIM-2011).

"Эмираты - один из мощных мировых центров, где переплетаются интересы инвесторов, где можно найти надежного делового партнера и достойно представить интересы России", - отметил Минниханов.

По его словам, потенциал экономического сотрудничества с арабскими странами далеко не исчерпан, но пример успешного сотрудничества есть - в ОАЭ работает представительство КАМАЗ.

"Что касается наших отношений с Эмиратами - пока они слабые. Наш КАМАЗ представлен,  но думаю, что мы можем более серьезно о себе заявиться. Показать наши возможности (на форуме) - это тоже прекрасная возможность. Нам есть что предложить инвесторам: вложения в предприятия авиа- и вертолетостроения, а также в агропромышленный бизнес, в продукции которого так заинтересованы арабские страны", - подчеркнул Минниханов.

В этом контексте Татарстан готов рассмотреть предложения деловых кругов ближневосточного региона по участию в инвестиционных проектах.

"Мы очень внимательно относимся к каждому иностранному инвестору и считаем, что российские власти много сделали для укрепления и развития законодательной базы в этой сфере, поэтому для ведения бизнеса Россия - одно из самых привлекательных мест в мире", - считает Минниханов.

По его  мнению, сложившийся стереотип о наличии бюрократических преград и развитой коррпуции в стране, мешающих ведению бизнеса, не соответствует действительности.  "Что касается коррупции и бюрократизма, наша задача - доказать, что это не так.  Если какие-то неудобства мы создали кому-то, мы приносим извинения и готовы  на деле доказать что в России можно и нужно вести бизнес", - заверил глава Татарстана.

После церемонии открытия форума, президент Татарстана провел переговоры с министром внешней торговли ОАЭ шейхой Любной аль-Касими при участии руководства Российско-эмиратского делового совета и генерального консула России в Дубае Сергея Красногора.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала