Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Салтанов освобожден от должности замминистра иностранных дел

Президент РФ Дмитрий Медведев освободил Александра Салтанова, почти десять лет отвечавшего за Ближний Восток и Северную Африку в должности замминистра иностранных дел РФ, от обязанностей замглавы ведомства и специального представителя РФ на Ближнем Востоке, говорится в документе, размещенном во вторник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от обязанностей замглавы МИД РФ и специального представителя РФ на Ближнем Востоке Александра Салтанова, почти десять лет курировавшего ближневосточный регион и Северную Африку в министерстве, говорится в документе, размещенном во вторник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Салтанов, согласно указу от 5 мая, освобожден от должности в связи с выходом на пенсию.

Между тем, Салтанову присвоено звание Заслуженный работник дипломатической службы.

Салтанов работал в системе МИД с 1970 года. В разное время он представлял Россию в Кувейте и Сирии. Был послом России в Иордании с 1992 по 1998 годы, до 2001 года занимал пост директора департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ. С октября 2001 года - заместитель министра иностранных дел России.

В марте этого года источник в ОАО "РЖД" сообщил РИА Новости, что Салтанов может занять в компании пост вице-президента, курирующего международные проекты. Ранее эту должность занимал Автандил Горгиладзе, в апреле ставший гендиректором ОАО "Первая нерудная компания".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала