Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Илья Ковальчук не боится канадских хоккеистов на чемпионате мира

"В принципе, нам все равно, с кем играть в четвертьфинале. Мы с Канадой в прошлом году играли, и ничего страшного в канадцах нет. Надо готовиться, стараться минимизировать свои ошибки и в обороне лучше играть", - сказал нападающий сборной России Илья Ковальчук.

БРАТИСЛАВА, 9 мая - РИА Новости, Алена Шилова. Нападающий сборной России Илья Ковальчук считает, что сборную Канады вполне можно и нужно обыгрывать в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею в Словакии.

Сборная России, проиграв команде Финляндии по буллитам 2:3, заняла четвертое место в группе и в четвертьфинале рискует встретиться с командой Канады. На ЧМ-2010 россияне победили канадцев в четвертьфинале со счетом 5:2.

"В принципе, нам все равно, с кем играть в четвертьфинале. Мы с Канадой в прошлом году играли, и ничего страшного в канадцах нет. Надо готовиться, стараться минимизировать свои ошибки и в обороне лучше играть", - сказал Ковальчук журналистам после поражения от финнов.

Россияне очень хотели занять в группе место как можно выше, признался Ковальчук. "Это было принципиально, конечно. Думаю, что комком у нас чемпионат этот пошел. Много ажиотажа. Посмотрим, что будет дальше", - заметил он.

"Конечно, мы знали, что нужно выигрывать в основное время. Старались в третьем периоде и создали много моментов. Могли забить, но не получилось. Не надо опускать голову, нужно нам поговорить и создать хорошую атмосферу в команде перед решающей игрой", - добавил форвард.

Ковальчук не считает, что сборная России, поведя в счете 2:0, сбавила обороты. "Просто при первой шайбе финн хорошо клюшку подставил, - указал форвард. - А потом перестали двигаться, как в начале. Не сказал бы, что у нас ничего не получается. Моменты-то мы создаем. А вот забить никак не можем. Надо над реализацией на тренировке работать. Сегодня играли более уверенно. Впереди создавали моменты, все пятерки впереди находились".

Лучшим игроком в составе сборной России в матче с финнами Ковальчук назвал вратаря Константина Барулина, который "хорошо отыграл и выручал".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала