Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Националисты во Львове пытались помешать поднятию Знамени Победы

Читать ria.ru в
Националисты пытались прорвать оцепление милиции, чтобы помешать развертыванию красного Знамени Победы на Холме Славы во Львове в День Победы, сообщила РИА Новости пресс-секретарь партии "Русское единство" Ольга Леонова.

КИЕВ/СИМФЕРОПОЛЬ, 9 мая - РИА Новости. Националисты пытались прорвать оцепление милиции, чтобы помешать развертыванию красного Знамени Победы на Холме Славы во Львове в День Победы, сообщила РИА Новости по телефону пресс-секретарь партии "Русское единство" Ольга Леонова.

Львовский административный суд запретил проведение 9 мая во Львове массовых мероприятий во избежание конфликтов, так как в регионе неоднозначно оценивают события минувшей войны. Популярная в Крыму партия "Русское единство" планировала 9 мая провести во Львове праздничное шествие сотен своих сторонников, но была вынуждена отказаться от своих планов после решения суда. Несмотря на судебный запрет, утром в воскресенье у двух главных военных памятников Львова - братского кладбища на Марсовом поле и мемориального комплекса на Холме Славы - собрались несколько сотен молодых людей с символикой националистической партии "Свобода".

"Милиционеры взяли памятник в кольцо, чтобы разделить ветеранов и националистов. Ветераны шли к памятнику в "живом коридоре" спецназовцев. Националисты пытались драться с милиционерами", - сказала Леонова, которая вместе с 30 активистами своей партии приехала во Львов из Крыма на День Победы.

Львовское информагентство Zaxid.net сообщает, что в понедельник к Холму Славы подъехали девять микроавтобусов, в которых находились около 150 человек.

"Представители правоохранительных органов оцепили Холм Славы и пропустили только пассажиров автобуса, одежда которых была украшена георгиевскими ленточками. Затем на Холме Славы был поднят красный флаг. Колонну правоохранителей пытались прорвать националисты", - говорится в сообщении.

Леонова сообщила, что активисты "Русского единства" развернули на Холме Славы 30-метровый красный флаг с добрыми пожеланиями ветеранам, которые написали жители многих регионов Украины.

Кроме того, в понедельник националисты во Львове не пускали на Холм Славы людей с георгиевскими ленточками на одежде, в результате чего произошла их стычка с милиционерами, который решили пресечь этот произвол. Также на Холме Славы националисты растоптали венок, который должен был возложить на военном кладбище генеральный консул России во Львове Олег Астахов. Кроме того, на Марсовом поле произошла стычка между националистами и ветеранами.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала