Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветераны и националисты повздорили во Львове на День Победы

Читать ria.ru в
Столкновения произошли между ветеранами войны и националистами во Львове в понедельник во время празднования Дня Победы, сообщает львовское информационное агентство Zaxid.net.

КИЕВ, 9 мая - РИА Новости. Столкновения произошли между ветеранами войны и националистами во Львове в понедельник во время празднования Дня Победы, сообщает львовское информационное агентство Zaxid.net.

Суд в воскресенье запретил проведение 9 мая во Львове массовых мероприятий во избежание конфликтов, так как в регионе неоднозначно оценивают события минувшей войны.

В День победы на Марсовом поле во Львове представители правящей Партии регионов вместе с ветеранами совершили молебен. Во время молебна их полукругом обступили националисты - представители партии "Свобода", которая имеет большинство во Львовском облсовете. Националисты не хотели пускать ветеранов далее на Марсово поле для возложения цветов, но милиция обеспечила проход. Националисты стали выкрикивать "Кагебисты вон!", "Комуняку на сук!", "Позор!".

"Во время скандирования возникло столкновение. В драке со стороны националистов приняли участие молодые люди в масках. Дерущихся быстро развели в разные стороны", - говорится в сообщении.

Ветеранам все же удалось возложить цветы на Марсовом поле.

Еще одна стычка - на этот раз между националистами и милицией - произошла возле мемориального комплекса "Холм Славы".

На подступах к мемориалу расположились националисты, которые требовали от всех, кто шел возложить цветы к Могиле Неизвестного солдата, снимать георгиевские ленточки.

Несколько женщин с детьми не хотели этого делать, в свою очередь националисты не хотели их пропускать. В дело вмешалась милиция, произошла небольшая стычка. В конце концов, женщины смогли пройти к монументу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала