Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шумахер потерял свой знаменитый холодный расчет, заявил Фоменко

"Где его знаменитый холодный расчет, я не понимаю. Стукаться об Виталия было очень наивно. Виталий едва не на корпус уехал от него. Для чего это было нужно?", - сказал "Р-Спорт" директор инженерного департамента российской команды "Формулы-1" "Маруси-Верджин" Николай Фоменко.

СТАМБУЛ, 9 мая - РИА Новости. Прославленный гонщик "Мерседеса" Михаэль Шумахер не показывает былых результатов, потому что ему недостает его знаменитого холодного расчета, считает директор инженерного департамента российской команды "Формулы-1" "Маруси-Верджин" Николай Фоменко.

В воскресенье на Гран-при Турции Шумахер показал лишь 12-й результат, отстав от своего напарника по команде Нико Росберга на семь позиций. В начале гонки российский гонщик "Лотус-Рено" Виталий Петров пытался обогнать немца, но Шумахер не хотел просто так пропускать россиянина вперед и въехал в его заднее колесо.

"Где его знаменитый холодный расчет, я не понимаю. Стукаться об Виталия было очень наивно. Виталий едва не на корпус уехал от него. Для чего это было нужно? Как бывший гонщик, могу сказать следующее. Вот все мне говорят, чтобы я шел в заезды ветеранов, но я даже не буду думать об этом. В этом возрасте только кажется, что реакция в порядке. Мне кажется, что он не очень точно воспринимает происходящее. Нет, он не потерял уверенность, с этим все в порядке. Но это может быть микродоля секунды восприятия... Да и потом опыт и возраст накладывают другое ощущение смысла", - сказал корреспонденту "Р-Спорт" Фоменко.

Директор инженерного департамента "Маруси-Верджин" отметил, что человеку, который уже столько сделал в мире автоспорта, не так просто найти дальнейшую мотивацию для выступления в "Формуле-1".

"Это как будто снова оказаться в начальной школе и искать мотивацию читать букварь. Но все меняется. Иногда думаешь, ну ты же взрослый человек, зачем тебе ездить в этой железной коробке по кругу и гоняться за молодыми парнями?", - сказал Фоменко.

Победителем в воскресной гонке стал пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель. Для 23-летнего немца это уже третий триумф в сезоне. Сейчас команда "Ред Булл", набравшая 148 очков, опережает ближайшего преследователя - "Макларен" - на 43 балла (105).

"Подобная ситуация уже ведь бывала, и не раз. Я помню, как "Макларен" где-то в 2000-м году также был на голову сильнее. И тогда Шумахер, который еще выступал за "Феррари", ответил на вопрос: что же происходит в "Формуле-1", почему никто не может догнать "Макларен", который уезжает, как поезд? Он ответил: Я не знаю, что происходит в "Формуле-1", вы должны спросить у (Мики) Хаккинена (на тот момент гонщика "Макларена"), это он в "Формуле-1", а мы по-моему уже в "Формуле-2". Это был очень смешной ответ. Примерно такая ситуация с "Ред Буллом". Но ничто не вечно", - сказал Фоменко.

Инженерный директор "Маруси-Верджин" подчеркнул, что "все работают", и в скором времени "Формула-1" может показать "взрывные результаты".

"Еще одну гонку назад "Мерседес" вообще не рассматривался, как лидер. А какой они шаг сделали за три недели! Сезон-то длинный, никто так просто никому не даст уехать", - пояснил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала