Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонщик "Ф-1" Шумахер считает себя виновным в контакте с Петровым

"Я пока еще не видел видеозаписи, поэтому до конца точно оценить тот эпизод не могу, но, думаю, что моя вина в этом контакте есть. Я пытался не дать Виталию объехать меня по внутреннему радиусу, но у меня это не получилось", - сказал немецкий гонщик команды "Мерседес" Михаэль Шумахер.

СТАМБУЛ, 9 мая - РИА Новости. Немецкий гонщик команды "Мерседес" Михаэль Шумахер признался журналистам, что он стал виновником контакта с россиянином Виталием Петровым в начале гонки.

Когда на третьем круге воскресной гонки на Гран-при Турции россиянин пытался обогнать прославленного немца, Шумахер въехал Петрову в заднее колесо.

"Я пока еще не видел видеозаписи, поэтому до конца точно оценить тот эпизод не могу, но, думаю, что моя вина в этом контакте есть. Я пытался не дать Виталию объехать меня по внутреннему радиусу, но у меня это не получилось", - сказал Шумахер.

Гонщик подчеркнул, что после контакта с Петровым его гонка "была испорчена". "Я был вынужден заехать на пит-стоп, мне поменяли нос", - пояснил Шумахер.

Немец отметил, что если бы не инцидент с россиянином, то он "мог бы побороться за место в очковой зоне", причем, недалеко от своего напарника Нико Росберга, который финишировал в гонке пятым.

По итогам Гран-при Турции Шумахер занял 12-е место. Россиянин Петров - на восьмом.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала