Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пилот "Маруси" Д'Амброзио считает, что провел лучшую гонку в Турции

"Думаю, для меня гонка сложилась достаточно неплохо, думаю, что это одна из лучших, если не лучшая, моя гонка. Мы провели всего два пит-стопа, что для нас было самым главным", - сказал "Р-Спорт" бельгийский пилот российской команды "Маруся-Верджин" Жером Д'Амброзио.

СТАМБУЛ, 9 мая - РИА Новости. Бельгийский пилот российской команды "Маруся-Верджин" Жером Д'Амброзио считает, что на Гран-при Турции провел свою лучшую гонку в сезоне.

В воскресенье Д'Амброзио, для которого этот сезон дебютный в "Формуле-1", финишировал в Стамбуле 20-м, стартовав предпоследним.

"Думаю, для меня гонка сложилась достаточно неплохо, думаю, что это одна из лучших, если не лучшая, моя гонка. Мы провели всего два пит-стопа, что для нас было самым главным. Нам удалось сохранять резину, соответственно, не было необходимости менять шины. Это было лучшим решением, лишний пит-стоп не повлиял бы на скорость", - сказал корреспонденту "Р-Спорт" Д'Амброзио.

Во второй практике бельгиец проигнорировал показанный ему желтый флаг, за что стюарды гонки наложили на него штраф. Он должен был стартовать последним, но с последнего места на стартовой решетке ушел Камуи Кобаяси, который из-за аварии не показал никакого времени в квалификации. "Правила есть правила, и я их нарушил. Спорить было бы глупо. Я получил наказание и отбыл его честно", - пояснил Д'Амброзио

Гонщик подчеркнул, что новинки, установленные на машине, работали "вполне неплохо".

"Но мы должны продолжать работу над машиной. Надо прибавлять в скорости, очень этого хочется. Надеюсь, что в Барселоне удастся показать более успешную скорость и результаты. Пока я еще не могу ехать в темпе "Лотуса", - отметил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала