Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глок не выехал на гонку из-за проблем с коробкой передач - Фоменко

© REUTERS / Umit BektasНараин Картикьян и Тимо Глок (слева направо)
Нараин Картикьян и Тимо Глок (слева направо)
"Дело в том, что есть 75 процентов, в которые нужно попасть, а девять кругов - это уже перебор. Хотя работу команда сделала колоссальную: за девять минут, даже чуть меньше, поменяли коробку передач", - заявил агентству "Р-Спорт" директор инженерного департамента "Маруси" Николай Фоменко.

СТАМБУЛ, 8 мая - РИА Новости. Пилот российской команды "Маруся-Верджин" Тимо Глок не смог принять участие в воскресной гонке на Гран-при Турции из-за проблем с коробкой передач, сообщил агентству "Р-Спорт" директор инженерного департамента "Маруси" Николай Фоменко.

По словам Фоменко, во время прогревочного круга на болиде Глока "разрушилась пятая передача". Механики в течение девяти кругов заменили коробку передач, но "пришли к выводу, что на гонку выйти не удастся".

"Дело в том, что есть 75 процентов, в которые нужно попасть, а девять кругов - это уже перебор, мы уже не попадали в зачет, поэтому не выпустили Тимо. Хотя работу команда сделала колоссальную: за девять минут, даже чуть меньше, поменяли коробку передач. Не успели буквально какие-то мелкие детали довести до конца", - отметил Фоменко.

Напарник Глока Жером Д'Амброзио, стартовавший с последнего ряда, финишировал 20-м, опередив двух пилотов. Инженерный директор "Маруси " подчеркнул, что он остался очень доволен работой бельгийца, который проводит свой первый сезон в "Формуле-1".

"Самое главное - это работа Жерома. Если посмотреть статистику, то понятно, что если бы у нас была чуть лучше машина, то, уверен, результат был бы другим. Надеюсь, что в Барселоне наши обновления заработают, но Жером сегодня провел феноменальную гонку. У нас ведь у единственных было два пит-стопа. На такую же тактику отправился и (Хейкки) Ковалайнен, но он не смог выдержать и на 54-м круге переобулся еще раз, а Джером умудрился сохранить все, и темпы у него были нарастающие", - сказал собеседник агентства.

По словам Фоменко, они сделают все для того, чтобы дать своим пилотам быстрые машины.

Гран-при Испании пройдет в Барселоне с 20 по 22 мая.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала