Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Команда "Лотус-Рено" выбрала верную тактику на гонку - гонщик Петров

"Деградация резины на этой трассе происходила быстрее, поэтому сделали четыре пит-стопа. Думаю, что мы выбрали верную тактику. Мы заняли вполне хорошие позиции и должны быть довольны, что в этот раз с тактикой угадали", - заявил агентству "Р-Спорт" российский пилот Виталий Петров.

СТАМБУЛ, 8 мая - РИА Новости. Команда "Лотус-Рено" выбрала верную тактику на гонку четвертого этапа чемпионата "Формулы-1", заявил агентству "Р-Спорт" российский пилот Виталий Петров.

В Стамбуле Петров финишировал восьмым, хотя в квалификации занял седьмую позицию. Его напарник Ник Хайдфельд, уходивший в гонку девятым, стал седьмым.

"Деградация резины на этой трассе происходила быстрее, поэтому сделали четыре пит-стопа. Думаю, что мы выбрали верную тактику. Мы заняли вполне хорошие позиции и должны быть довольны, что в этот раз с тактикой угадали", - сказал Петров.

По словам пилота "Лотус-Рено", первый пит-стоп был совершен раньше, чем намечалось, из-за аварии с Михаэлем Шумахером. "Я хотел проехать еще один или два круга, но из-за удара что-то случилось с колесами, поэтому приняли решение заехать раньше", - заметил он.

Петров подчеркнул, что если бы не контакт с немцем уже на третьем круге, то он бы мог финишировать ближе к подиуму. "Из-за Шумахера и аварии потеряли много времени, из-за этого, можно сказать, была испорчена гонка. Могли финишировать лучше. Я его уже практически обогнал, а он меня ударил в заднее колесо", - посетовал собеседник агентства.

Полностью интервью с Петровым читайте на сайте sport.rian.ru.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала