Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК РФ возбудил дела в связи с планировавшимися терактами в Астрахани

Читать ria.ru в
Следственное управление СК РФ по Астраханской области возбудило ряд уголовных дел в связи с задержанием в субботу в Астрахани группы подозреваемых в подготовке терактов и нападений на сотрудников правоохранительных органов, сообщила в воскресенье пресс-служба ведомства.

АСТРАХАНЬ, 8 мая - РИА Новости. Следственное управление СК РФ по Астраханской области возбудило ряд уголовных дел в связи с задержанием в субботу в Астрахани группы подозреваемых в подготовке терактов и нападений на сотрудников правоохранительных органов, сообщила в воскресенье пресс-служба ведомства.

В субботу при задержании уроженца города Астрахани 1981 года рождения мужчина попытался привести в действие взрывное устройство. Бойцы отряда милиции специального назначения вынуждены были применить оружие, в результате мужчина был смертельно ранен. При злоумышленнике были обнаружены граната РГД-5 и самодельный револьвер, а по месту его жительства - автомат Калашникова и боеприпасы к нему. Также задержаны другие участники бандподполья. У них изъяты гранаты, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Возбуждены уголовные дела по статье 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия), говорится в сообщении.

Следствие напрямую связывает задержанных с группой, совершившей нападения на сотрудников астраханской милиции летом 2010 года.

В октябре 2010 года ходе совместной спецоперации были задержаны четверо подозреваемых, 39-летний Гайни Жумагазиев был уничтожен, 26-летний Максут Жумагазиев и 20-летний Реваль Ибрагимов были объявлены в розыск.

"В ходе проведения УФСБ и УВД по области оперативных мероприятий по розыску Максута Жумагазиева поступила информация о его возможном нахождении на территории города Астрахани, в связи с чем по поручению следственных органов были организованы и проведены более 10 обысков по местам жительства лиц, входящих в его круг общения, где он мог скрываться", - говорится в сообщении.

Следственное управление проверит версию о возможном планировании и подготовке совершения на территории области преступлений террористической и экстремистской направленности. "Следственно-оперативные мероприятия по установлению местонахождения Жумагазиева продолжаются", - отмечает пресс-служба.

Также ведомство уточняет, что в ночь на 28 апреля 2011 года в ходе спецоперации на территории Цумадинского района Республики Дагестан среди других участников бандподполья был уничтожен еще один участник прошлогодних нападений - Реваль Ибрагимов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Володин рассказал, как пройдет Парламентское собрание Союзного государства Блинкен обвинил Россию в невыполнении перемирия в ДонбассеПродвижение НАТО на восток затронет интересы России, заявил ЛавровВ Подмосковье задержали дезертира, 16 лет назад убившего сослуживцаПроблемы в работе посольств России и США можно быстро решить, заявил ЛавровРоссия готова восстановить канал диалога с США по Украине, заявил ЛавровБлинкен предупредил о последствиях в случае конфронтации на УкраинеБлинкен назвал встречу с Лавровым отличной возможностью честно поговоритьМосковская прокуратура опубликовала видео массовой драки дворниковВолодин призвал Европу не оставаться в стороне из-за миграционного кризисаВ Подмосковье будут судить троих экс-сотрудников истринского ИВСМинск обвинил Литву и Польшу в пренебрежении правом в ситуации с беженцамиПапа Римский может вскоре посетить Украину, заявил глава греко-католиковЖенщина отсудила у врача компенсацию за то, что он дал ей родитьсяВ Забайкалье воспитательница пойдет под суд за избиение детейВ Оренбургской области арестовали заведующего бюро судмедэкспертизыЛавров и Блинкен начали переговоры в СтокгольмеБлинкен обвинил Белоруссию в нарушении международного праваЛавров предупредил о скором появлении в Европе американских ракет Суд заменил Соболь условные исправительные работы на реальные