Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСБ подтвердила предотвращение теракта, планировавшегося в Астрахани

Читать ria.ru в
Вечером в субботу, 7 мая, при задержании уроженца города Астрахани 1981 года рождения мужчина попытался привести в действие взрывное устройство. Бойцы отряда милиции специального назначения вынуждены были применить оружие, в результате мужчина был смертельно ранен.

АСТРАХАНЬ, 8 мая - РИА Новости. Подразделения ФСБ и МВД по Астраханской области предотвратили серию терактов и нападений на сотрудников правоохранительных органов, которые религиозно-экстремистская группа планировала совершить 9 мая в Астрахани. Об сообщили в воскресенье в совместном заявлении пресс-службы ведомств.

"В результате планомерной реализации оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ и УМВД по Астраханской области пресечена деятельность членов религиозно-экстремистской группы, готовивших совершение диверсионно-террористических актов в день празднования годовщины великой Победы, а также нападения на сотрудников органов внутренних дел на территории Астраханской области", - говорится в сообщении.

По данным ведомств, вечером в субботу, 7 мая, при задержании уроженца города Астрахани 1981 года рождения мужчина попытался привести в действие взрывное устройство. Бойцы отряда милиции специального назначения вынуждены были применить оружие, в результате мужчина был смертельно ранен.

"При осмотре тела убитого боевика была обнаружена граната РГД и радиостанция. В квартире его проживания в ходе проведенного обыска дополнительно найдено автоматическое оружие", - отмечается в сообщении.

Также задержаны другие участники бандподполья. У них изъято большое количество оружия, взрывных устройств и их компонентов, средств для проведения диверсионной деятельности, литература экстремистского содержания и другие материалы, изобличающие членов преступной группы в подготовке террористических актов.

Все материалы по задержанию переданы в органы Следственного комитета РФ для возбуждения уголовного дела.

Как сообщал РИА Новости источник в правоохранительных органах региона, у разработчиков этой операции были оперативные данные, что преступники могли заминировать один из принадлежавших им автомобилей. Поэтому сразу после силовой фазы были эвакуированы жители близлежащих домов до окончания работы сапёров. Взрывных устройств в автомобилях не обнаружено.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Друг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"