Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСБ подтвердила предотвращение теракта, планировавшегося в Астрахани

Читать ria.ru в
Вечером в субботу, 7 мая, при задержании уроженца города Астрахани 1981 года рождения мужчина попытался привести в действие взрывное устройство. Бойцы отряда милиции специального назначения вынуждены были применить оружие, в результате мужчина был смертельно ранен.

АСТРАХАНЬ, 8 мая - РИА Новости. Подразделения ФСБ и МВД по Астраханской области предотвратили серию терактов и нападений на сотрудников правоохранительных органов, которые религиозно-экстремистская группа планировала совершить 9 мая в Астрахани. Об сообщили в воскресенье в совместном заявлении пресс-службы ведомств.

"В результате планомерной реализации оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ и УМВД по Астраханской области пресечена деятельность членов религиозно-экстремистской группы, готовивших совершение диверсионно-террористических актов в день празднования годовщины великой Победы, а также нападения на сотрудников органов внутренних дел на территории Астраханской области", - говорится в сообщении.

По данным ведомств, вечером в субботу, 7 мая, при задержании уроженца города Астрахани 1981 года рождения мужчина попытался привести в действие взрывное устройство. Бойцы отряда милиции специального назначения вынуждены были применить оружие, в результате мужчина был смертельно ранен.

"При осмотре тела убитого боевика была обнаружена граната РГД и радиостанция. В квартире его проживания в ходе проведенного обыска дополнительно найдено автоматическое оружие", - отмечается в сообщении.

Также задержаны другие участники бандподполья. У них изъято большое количество оружия, взрывных устройств и их компонентов, средств для проведения диверсионной деятельности, литература экстремистского содержания и другие материалы, изобличающие членов преступной группы в подготовке террористических актов.

Все материалы по задержанию переданы в органы Следственного комитета РФ для возбуждения уголовного дела.

Как сообщал РИА Новости источник в правоохранительных органах региона, у разработчиков этой операции были оперативные данные, что преступники могли заминировать один из принадлежавших им автомобилей. Поэтому сразу после силовой фазы были эвакуированы жители близлежащих домов до окончания работы сапёров. Взрывных устройств в автомобилях не обнаружено.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Володин планирует изучить комментарии по законопроектам о QR-кодах"Напугали собаку колбаской": болгары высмеяли угрозы Украины в адрес РоссииСиноптик рассказал о погоде в Москве в субботуАрестованного ректора "Шанинки" переведут в больницу "Матросской тишины"В ДНР заявили об обстрелах Донецка силовиками из минометовЧисло госпитализированных после ЧП на "Листвяжной" спасателей выросло до 15На выборах в Киргизии проходит голосование вне помещенийВрачи рассказали о состоянии пострадавших после ЧП на шахте "Листвяжная"Выжившего при ЧП на шахте "Листвяжная" спасателя переведут в КемеровоВ Кемерово начались заседания по делу о ЧП на шахте "Листвяжная"Наблюдатели от МПА СНГ приступили к мониторингу выборов в КиргизииРоссияне назвали главные качества хорошей мамыВ Кузбассе убирают палатки около шахты "Листвяжная"В ДТП с автомобилем и автобусом в Красноярске погибли два человекаЕврокомиссия запретила российскому авиаперевозчику вести деятельность в ЕСВрач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратом