РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливийские повстанцы пытаются потушить пожар нефтехранилище в Мисрате

© REUTERS / Suhaib SalemЛивийские повстанцы отбили нефтяной терминал у сил Каддафи
Ливийские повстанцы отбили нефтяной терминал у сил Каддафи
"Четыре (нефтяных) резервуара были полностью уничтожены, и сильный пожар перекинулся на остальные четыре резервуара. Мы не можем его потушить, так как не располагаем необходимым снаряжением", - заявил представитель мятежников Ахмед Хассан.

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Ливийские оппозиционные силы пытаются потушить крупный пожар на атакованном в субботу самолётами войск Муамара Каддафи топливном хранилище в контролируемом повстанцами портовом городе Мисрата на западе страны, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на представителя мятежников Ахмеда Хассана (Ahmed Hassan).

Армия Каддафи применила для авиаудара небольшие самолёты, обычно используемые для распыления пестицидов.

"Четыре (нефтяных) резервуара были полностью уничтожены, и сильный пожар перекинулся на остальные четыре резервуара. Мы не можем его потушить, так как не располагаем необходимым снаряжением", - заявил Хассан.

Ранее он заявлял, что мятежники сообщили НАТО о факте авиаудара, однако реакции со стороны альянса пока не последовало.

Окружившие Мисрату войска Каддафи и удерживающие город повстанцы с марта ведут ожесточенные бои, во вторник представитель натовского командования заявил, что силы альянса обеспечили морской коридор безопасности к Мисрате.

Армия Каддафи блокировала порт и объявила о запрете захода в него любых судов.

Международная организация по миграции в среду эвакуировала из Мисраты около 800 человек. Зафрахтованное организацией судно Red Star One доставило в ливийский порт необходимые припасы и приняло на борт мигрантов, журналистов и раненых ливийцев, которые будут доставлены в оплот повстанцев город Бенгази на востоке страны.

Конфликт в Ливии начался с массовых акций протеста против режима Каддафи в середине февраля и перерос в вооруженное противостояние к концу месяца. Совет Безопасности ООН принял 17 марта резолюцию, предусматривающую закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения авиаобстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения. Военная операция сил коалиции западных стран против Ливии началась 19 марта.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала