Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики задержали в Астрахани группу вооруженных мужчин

Читать ria.ru в
"Операция разрабатывалась силами госбезопасности, реализовывалась с задействованием сил местных подразделений МВД. Проводилась она одновременно в нескольких адресах, одно задержание происходило и на улице. В результате три человека задержано, один пытался применить оружие против группы задержания и получил ранения, не совместимые с жизнью", - сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.

АСТРАХАНЬ, 8 мая - РИА Новости. Сотрудники ФСБ и МВД задержали в Астрахани в субботу группу вооруженных мужчин, подозреваемых в подготовке нападений на милиционеров, один подозреваемый в ходе операции был убит, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.

"Операция разрабатывалась силами госбезопасности, реализовывалась с задействованием сил местных подразделений МВД. Проводилась она одновременно в нескольких адресах, одно задержание происходило и на улице. В результате три человека задержано, один пытался применить оружие против группы задержания и получил ранения, не совместимые с жизнью", - сказал источник.

По его словам, операция проводилась около 19.00. Мужчина, уничтоженный на Комсомольской набережной, пытался привести в действие самодельное взрывное устройство. При обыске в его квартире был обнаружен автомат Калашникова и боеприпасы. Также большое количество оружия и боеприпасов было изъято на двух других адресах, в районе улиц Николая Островского и Пестеля.

"У разработчиков этой операции имелись оперативные данные, что преступники могли заминировать один из принадлежавших им автомобилей. Поэтому сразу после силовой фазы были эвакуированы жители близлежащих домов до окончания работы саперов. Взрывных устройств в автомобилях не обнаружено", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что операция до сих пор не завершена: по заранее определенным адресам выдвинулись группы силовиков, которые проводят обыски и задержания.

"Кроме оружия, найдено много религиозной литературы радикального толка", - сообщил источник.

По предварительным данным, отметил собеседник агентства, группа готовила в Астраханской области серию преступлений, подобных нападениям на сотрудников милиции, которые были совершены в регионе летом 2010 года.

В ночь на 27 июля 2010 года в парке в центре Астрахани трое преступников напали на двух сотрудников патрульно-постовой службы. В результате один милиционер погиб от ножевого ранения, его напарница была госпитализирована.

Второе нападение на милиционеров произошло спустя сутки. Во время патрулирования участка под Кубанским мостом трое милиционеров увидели неизвестных, у которых решили проверить документы. Те в ответ открыли огонь, в результате милиционеры были госпитализированы. Спустя несколько дней один из сотрудников скончался.

Еще одно нападение на астраханских милиционеров произошло в ночь на 29 августа. Три инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД области на патрульном автомобиле преследовали "ВАЗ-2106" без регистрационных знаков, водитель которого не остановился по требованию милиционеров. В одном из переулков Кировского района Астрахани водитель и двое пассажиров "Жигулей" вышли из машины и обстреляли милиционеров. Сотрудники были госпитализированы.

Правоохранительные органы 30 июля задержали двух подозреваемых в совершении первых двух нападений. Третий подозреваемый - Реваль Ибрагимов - был объявлен в розыск. По третьему нападению подозреваемыми по делу проходили скрывшийся Ибрагимов, а также Гайни и Максут Жумагазиевы. 1 октября сотрудники УВД задержали пятерых мужчин, входящих в круг общения разыскиваемых.

К концу 2010 года в связи с нападениями на милиционеров в целом были задержаны девять подозреваемых. Гайни Жумагазиев оказал сопротивление при задержании и был убит. По данным правоохранительных органов, задержанная группа планировала теракты на территории Астраханской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На выборах в Киргизии проходит голосование вне помещенийВрачи рассказали о состоянии пострадавших после ЧП на шахте "Листвяжная"Выжившего при ЧП на шахте "Листвяжная" спасателя переведут в КемеровоВ Кемерово начались заседания по делу о ЧП на шахте "Листвяжная"Наблюдатели от МПА СНГ приступили к мониторингу выборов в КиргизииРоссияне назвали главные качества хорошей мамыВ Кузбассе убирают палатки около шахты "Листвяжная"В ДТП с автомобилем и автобусом в Красноярске погибли два человекаЕврокомиссия запретила российскому авиаперевозчику вести деятельность в ЕСВрач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратомWSJ: США могут ограничить учения в Европе, чтобы не ссориться с РоссиейЭксперт дал совет по покупке первого автомобиляНачались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионахЭксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налоговПредполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследство