Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комментатор Попов считает нежелательной гегемонию "Ред Булл" в "Ф-1"

© REUTERS / Umit BektasСебастьян Феттель
Себастьян Феттель
"Если не получится, то, да, нас может ждать единовластие. Тем более, если Марку не будут давать возможности сражаться с Себастьяном. Ему и так тяжело, учитывая и его возраст, и талант Феттеля, но если его и искусственно останавливать...", - заявил агентству "Р-Спорт" комментатор Алексей Попов.

СТАМБУЛ, 8 мая - РИА Новости. Чемпионат мира в классе "Формулы-1" потеряет часть своей интриги, если соперники отпустят вперед действующего обладателя Кубка конструкторов "Ред Булл", заявил агентству "Р-Спорт" спортивный комментатор Алексей Попов.

Команда "Ред Булл" опережает ближайшего конкурента "Макларен" на 20 очков после трех гонок, а гонщик команды Себастьян Феттель выигрывает четвертую подряд квалификацию в сезоне.

"Если завтра будет дождь, то гонка будет однозначно интересной. Если его не будет, то, думаю, что тоже, но меня пугает, что "Ред Булл", даже сэкономив комплекты резины, причем откровенно, особенно в случае с Феттелем, который пропустил весь вчерашний день, даже при этом они все равно попали на первую линию. И даже после ошибки Марк (Уэббер, второй пилот "Ред Булл") все равно остался на первой линии. Лучший из остальных не смог до них доехать", - сказал Попов.

По мнению комментатора, если "получится не отпустить "Ред Булл", то любителей "Ф-1" "ждет очень интересный чемпионат".

"Если не получится, то, да, нас может ждать единовластие. Тем более, если Марку не будут давать возможности сражаться с Себастьяном. Ему и так тяжело, учитывая и его возраст, и талант Феттеля, но если его и искусственно останавливать... Масса способов для этого есть - и не обязательно впрямую по радио говорить, как в прошлом году это сделала "Феррари", и не обязательно портить машину, как многие считают. Достаточно мелочей, которые были в прошлом году весь сезон", - отметил Попов.

По мнению собеседника агентства, заметно прибавил "Мерседес". Пилот команды Нико Росберг впервые в сезоне в квалификации попал в тройку лидеров.

"Думаю, что у "Мерседеса" машина серьезно улучшена, и если бы не ошибка (Михаэля) Шумахера, то и он бы был очень высоко. Можно ожидать, что весь сезон "Мерседес" и "Макларен", как на качелях, будут туда-сюда... Главное, чтобы зацепили "Ред Булл". Это вышло один раз в Китае, но больше по тактике, чем по чистой скорости. Теперь "Ред Булл" стрелянный, они начали экономить комплекты, выезжать по одному разу на квалификации и все равно при этом остались впереди", - сообщил комментатор.

Он не уверен, что команда "Лотус-Рено", пилотом которой является россиянин Виталий Петров, сможет навязать борьбу лидерам чемпионата, если не найдет способ серьезно "прибавить".

"В квалификации Виталий практически целиком реализовал потенциал, дай бог, чтобы и дальше они смогли прибавлять, иначе все те команды, которые были впереди них, как бы они там же и не остались... Чего очень не хотелось бы. Весь прошлый, позапрошлый год мы видели, что то одна, то другая команда прибавляла, будем надеяться увидеть это и в нынешнем году", - сказал Попов.

Воскресная гонка Гран-при Турции начнется в 16.00 мск.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала