Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владелец "Ф-1" Экклстоун заявил, что хочет сохранить Гран-при Турции

"Я бы хотел остаться здесь. Это ведь именно я стал инициатором этого Гран-при, поэтому я не хочу отсюда уходить. Завтра я собираюсь встретиться с министрами и тогда посмотрим, что будет. Пока я никаких глупых заявлений делать не буду", - сказал владелец коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоун.

СТАМБУЛ, 7 мая - РИА Новости. Владелец коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил журналистам, что собирается сохранить турецкий этап в календаре чемпионата.

Гран-при Турции-2011 может стать последним для Стамбула. По информации СМИ, правительство страны не готово заключить новый контракт с Экклстоуном, согласно которому сумма ежегодных выплат должна увеличиться с 13,5 до 26,5 миллиона долларов.

"Я бы хотел остаться здесь. Это ведь именно я стал инициатором этого Гран-при, поэтому я не хочу отсюда уходить. Завтра я собираюсь встретиться с министрами и тогда посмотрим, что будет. Пока я никаких глупых заявлений делать не буду", - сказал Экклстоун.

Владелец "Формулы-1" не стал комментировать возможность переноса дат Гран-при Бразилии, но отметил, что разговаривал со "многими людьми" на эту тему. Также Экклстоун подчеркнул, что "Формула-1" может пройти в этом году в Бахрейне в случае готовности принимающей стороны провести гонку.

"Если они захотят провести гонку и будут уверенны в своих возможностях, то они могут проводить гонку. Мы тогда поменяем какой-нибудь этап. Но чтобы мы не хотели делать, так это поменять и после этого понять, что что-то случилось и у нас проблемы", - сказал Экклстоун.

Глава "Королевских гонок" также отметил, что никаких изменений относительно возможной покупки прав на "Ф-1" группой компаний News Corp., принадлежащей медиамагнату Руперту Мердоку, не произошло.

"Все осталось по-прежнему. Мердок пытается купить остаток их прав в Sky, и пытаются они это сделать уже три года. Я ни с кем из News Corp не контактировал", - сказал журналистам Экклстоун.

В конце апреля английские СМИ сообщали, что Мердок хочет объединиться с мексиканским телекоммуникационным миллиардером Карлосом Слимом и представителями команды, участвующей в гонках "Формулы-1", чтобы попытаться приобрести коммерческие права "Королевских гонок". Экклстоун впоследствии заявил, что "Формула" не продается".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала