Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" в третий раз подряд стал чемпионом России по волейболу

Волейболисты казанского "Зенита" завоевали третий подряд титул чемпионов России по волейболу, одержав победу в финальной серии плей-офф над московским "Динамо" со счетом 3-1. Победное очко команда Владимира Алекно завоевала, разгромив динамовцев на их площадке в трех партиях - 3-0 (25:17, 25:23, 25:15).

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Волейболисты казанского "Зенита" завоевали третий подряд титул чемпионов России по волейболу, одержав победу в финальной серии плей-офф над московским "Динамо" со счетом 3-1.

Победное очко команда Владимира Алекно завоевала в субботу, разгромив динамовцев на их площадке в трех партиях - 3-0 (25:17, 25:23, 25:15).

Начало матча было неутешительным для "Динамо", которому победа была нужна как воздух, чтобы продлить серию до пятой встречи. Уже к первому техническому перерыву хозяева уступали 4:8, и проблесков в игре "Динамо" не было видно. Атаки хозяев слишком часто натыкались на блок казанцев, а подачи летели либо в аут, либо в сетку. При счете 8:15 главный тренер "Динамо" Юрий Чередник решился на замену связующего - вместо Сергея Гранкина на площадку вышел Павел Зайцев. Кардинальных перемен в игру это не внесло, и в ход пошла еще одна замена - Александр Маркин сменил Петера Вереша в доигровке. Партия тем не менее осталась за "Зенитом".

На второй сет "Динамо" вышло вновь основным составом, и на время хозяева взяли инициативу в свои руки. Ко второму техническому перерыву динамовцы вели 16:12, но затем казанцы сравняли счет благодаря сериям подач сначала Александра Абросимова, а потом Максима Михайлова. А на подаче Сергея Тетюхина "Зенит" вышел вперед (19:18). Динамовцы же позволили сопернику укрепить превосходство, допуская порой нелепые ошибки. Сетбол для "Зенита" заработал Рид Придди, удачно отыгравшись от блока, и он же поставил точку в партии эйсом.

В начале третьей партии "Динамо" выглядело совсем беспомощным. В аут летели атаки и Амарала Данте, и Романа Яковлева, а с теми ударами, которые проходили, успешно справлялась защита "Зенита". А казанский диагональный Михайлов был неудержим, раз за разом вколачивая мяч в площадку соперника. При счете 2:7 Чередник вновь бросил в бой Зайцева вместо Гранкина, а чуть позже (3:10) выпустил и Маркина. Но ни замены, ни тайм-ауты не помогали. "Зенит" уже почувствовал близость победы и золотых медалей и планомерно вел матч к такому желанному для команды и двух сотен казанских болельщиков, приехавших в Москву, исходу. Золотое победное очко казанцам принес Николай Апаликов с подачи.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала