РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолеты Каддафи уничтожили четыре нефтяных резервуара в Мисрате

Ливийские самолеты уничтожили четыре нефтяных резервуара в удерживаемом мятежниками портовом городе Мисрата на западе Ливии. Армия Каддафи применила для авиаудара небольшие самолеты, обычно используемые для распыления пестицидов.

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Ливийские самолеты уничтожили четыре нефтяных резервуара в удерживаемом мятежниками портовом городе Мисрата на западе Ливии, сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на представителя мятежников Ахмеда Хассана (Ahmed Hassan).

Огонь распространился также на другие четыре резервуара.

Армия лидера страны Муамара Каддафи применила для авиаудара небольшие самолеты, обычно используемые для распыления пестицидов.

Мятежники сообщили НАТО о факте авиаудара, однако реакции со стороны альянса пока не последовало, отметил Хассан.

Окружившие Мисрату войска Каддафи и удерживающие город повстанцы с марта ведут ожесточенные бои, во вторник представитель натовского командования заявил, что силы альянса обеспечили морской коридор безопасности к Мисрате.

Армия Каддафи блокировала порт и объявила о запрете захода в него любых судов.

Международная организация по миграции в среду эвакуировала из Мисраты около 800 человек. Зафрахтованное организацией судно Red Star One доставило в ливийский порт необходимые припасы и приняло на борт мигрантов, журналистов и раненых ливийцев, которые будут доставлены в оплот повстанцев город Бенгази на востоке страны.

Конфликт в Ливии начался с массовых акций протеста против режима Каддафи в середине февраля и перерос в вооруженное противостояние к концу месяца. Совет Безопасности ООН принял 17 марта резолюцию, предусматривающую закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения авиаобстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения. Военная операция сил коалиции западных стран против Ливии началась 19 марта.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала