Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат ЕР: Народный фронт расширит представительские функции общества

Предложение премьер-министра РФ Владимира Путина по созданию общероссийского Народного фронта станет не просто еще одним звеном в числе различных демократических институтов, но значительно расширит "представительские функции" всех слоев общества, считает первый зампред фракции "Единая Россия" в Госдуме Татьяна Яковлева.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Предложение премьер-министра РФ Владимира Путина по созданию общероссийского Народного фронта станет не просто еще одним звеном в числе различных демократических институтов, но значительно расширит "представительские функции" всех слоев общества, считает первый зампред фракции "Единая Россия" в Госдуме Татьяна Яковлева.

Народный фронт, идею о создании которого Путин озвучил в пятницу на конференции ЕР в Волгограде, задумывается как "объединение на равных" политических сил, верящих в необходимость поступательного развития России, сказал журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. "Это надпартийная (структура), это не на базе партии, это, скорее, вокруг Путина - автора этой идеи", - объяснил он.

"Появление общероссийского Народного фронта станет не просто еще одним звеном в числе прочих демократических институтов, но расширит представительские функции всех слоев общества. Мнение каждого, независимо от его возраста и социального статуса, должно быть учтено при подготовке общественно значимых решений", - считает Яковлева.

По ее мнению, российское гражданское общество уже готово к этому.

"Мы видим, как активно россияне включаются в интернет-обсуждение важных законодательных инициатив, как они предлагают необходимые решения. Чем шире спектр обсуждения, тем масштабнее выглядит проблема при непременном точечном анализе каждой статьи, тем меньше белых пятен в будущем федеральном законе", - сказала Яковлева.

Она отметила, что сейчас реализуются масштабные программы модернизации образования и здравоохранения, которые затронут все слои населения России.

"Поэтому непременно надо учитывать мнение людей при усовершенствовании самых важных социальных сфер, от которых зависит жизнь и здоровье россиян, интеллектуальный потенциал страны", - сказала Яковлева.

Она добавила, что современному российскому обществу "жизненно необходим" такой важный дополнительный инструмент демократии как народный фронт. "Люди, неравнодушные к судьбе страны, переживающие за будущее своих детей, желающие усовершенствовать социально-экономические механизмы, должны иметь такую возможность. И предложение Путина открывает перед ними этот шлагбаум", - считает зампред фракции.

Говоря о создании фронта, Путин отметил, что в процедурах отбора кандидатов должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР, участники профсоюзов, женских, молодежных и других общественных объединений, "инициативные и неравнодушные граждане, все, кто через возможности "Единой России" в Госдуме хотел бы напрямую влиять на формирование политики нашего государства".

По его словам, такая форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического характера применяется до сих пор в разных странах и разными политическими силами - левыми, праволиберальными, националистическими, патриотическими.

"Это инструмент объединения близких по духу политических сил", - сказал глава правительства.

В декабре текущего года в России пройдут выборы в Госдуму, а в марте 2012 года - президентские.

Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала