Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Cледующей целью США может стать лидер афганских талибов мулла Омар

Лидер движения "Талибан" в Афганистане мулла Омар после ликвидации главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена может стать следующей целью американских спецназовцев, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на американского генерала Ричарда Миллза

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Лидер движения "Талибан" в Афганистане мулла Омар после ликвидации главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена может стать следующей целью американских спецназовцев, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на американского генерала Ричарда Миллза (Richard Mills).

Генерал Миллз, который недавно возвратился из Афганистана, где он руководил подразделениями морских пехотинцев на юго-западе страны, подчеркнул, что уничтожение бен Ладена свидетельствует о том, что американский спецназ до конца выполняет порученные ему миссии.

"На месте муллы Омара я бы, кончено, забеспокоился", - сообщил Миллз на пресс-конференции.

В понедельник о том, что мулла Омар станет следующим объектом антитеррористической борьбы, заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

Лидер "Аль-Каиды" был уничтожен в ночь на понедельник американским армейским спецназом в одном из домов недалеко от пакистанской столицы Исламабада. Это подтвердил президент США Барак Обама. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. По информации МИД Пакистана, военные США ликвидировали бен Ладена в районе города Абботабад рано утром в понедельник. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, уже погребено в море.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала