Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение суда, оставившего в силе приговор Шавенковой, снова обжалуют

Защита пострадавших подаст надзорную жалобу в иркутский областной суд, который в пятницу оставил в силе наказание Анне Шавенковой, сбившей на тротуаре двух женщин и приговоренной за это к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой исполнения до 2024 года.

ИРКУТСК, 6 мая - РИА Новости, Алексей Копылов. Защита пострадавших подаст надзорную жалобу в иркутский областной суд, который в пятницу оставил в силе наказание Анне Шавенковой, сбившей на тротуаре двух женщин и приговоренной за это к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой исполнения до 2024 года, сообщил журналистам адвокат Виктор Грирогов.

"Я поговорил с подзащитными. Мы подадим надзорную жалобу", - сказал он.

Автомобиль Toyota Corolla, за рулем которого была Шавенкова, в декабре 2009 года на большой скорости вылетел на тротуар в Иркутске и сбил Юлию и Елену Пятковых. Елена впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом. Это дело вызвало огромный общественный резонанс после того, как была обнародована видеозапись с места ДТП. На записи видно, что водитель вместо оказания помощи пострадавшим осматривает поврежденную машину.

Суд первой инстанции в августе приговорил Шавенкову к трем годам в колонии-поселении. Так как у нее есть один ребенок, родившийся в 2010 году, суд после первого рассмотрения дела отсрочил ей исполнение приговора до достижения ребенком 14-летнего возраста. Однако облсуд отменил это решение и вернул дело на новое рассмотрение в Кировский райсуд. В марте 2011 года он приговорил Шавенкову к 2,5 годам лишения свободы с 14-летней отсрочкой исполнения. После этого семья Пятковых обжаловала этот приговор в порядке кассации, потребовав пересмотреть само наказание, которое, на их взгляд, является слишком мягким.

Как пояснил на заседании суда в пятницу защитник Пятковых Виктор Григоров, Шавенкова не раскаялась в содеянном. По его словам, в адрес пострадавшей стороны были перечислены деньги (ранее сообщалось о 300 тысячах рублей), но их перевела мать Анны Шавенковой - Людмила Шавенкова, которая ранее была главой областного избиркома, а затем ушла с этой должности и стала секретарем организации. Нигде не указано, что Людмила Шавенкова действовала в интересах дочери.

В ответ на это защита осужденной заявила, что после аварии Анна Шавенкова попала в больницу и возникла вероятность прерывания беременности.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала