Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин РФ отменил документ о доплатах за работу в ночную смену

Правительство РФ признало недействующим на территории России постановления 1987 года о переходе предприятий на многосменный режим работы для устранения противоречий со статьями Трудового кодекса о нормах оплаты труда в ночной и вечерний период и других правовых актов.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Правительство РФ признало недействующим на территории России постановления 1987 года о переходе предприятий на многосменный режим работы для устранения противоречий со статьями Трудового кодекса о нормах оплаты труда в ночной и вечерний период и других правовых актов.

Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано в номере "Российской газеты" за пятницу, 6 мая.

Документом правительства от 28 апреля признается недействующим в РФ постановление ЦК КПСС, совета министров СССР и Всесоюзного центрального совета профсоюзов от 12 февраля 1987 года "О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства".

Документом 1987 года, в частности, определяется размер доплаты за каждый час работы в вечернюю и ночную смены - 20% и 40% часовой тарифной ставки соответственно.

В июле 2008 года правительство РФ издало постановление о минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время, которым был определен минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20% часовой тарифной ставки за каждый час работы в ночное время.

Трудовой кодекс РФ не дает размера доплат - как говорится в документе, при выполнении работ "в условиях, отклоняющихся от нормальных" (в том числе при совмещении профессий, сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни), работнику производятся "соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором".

Согласно ТК, "размеры выплат (...) не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала