Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшие прокуроры Подмосковья Игнатенко и Каплун объявлены в розыск

© Фото : Прокуратура Московской областиПервый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко
Первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко
Следствие объявило в федеральный розыск бывшего заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, а также экс-прокурора города Клин Эдуарда Каплуна, подозреваемых в получении взяток и уволенных со своих постов в связи с так называемым "игорным скандалом".

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Следствие объявило в федеральный розыск бывшего заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, а также экс-прокурора города Клин Эдуарда Каплуна, подозреваемых в получении взяток и уволенных со своих постов в связи с так называемым "игорным скандалом". Об этом сообщили следователи в Басманном суде во время рассмотрения ходатайства об аресте бывшего прокурора Дмитрия Урумова, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ/ infosud.ru).

Как сообщил РАПСИ адвокат Урумова, помимо Игнатенко и Каплуна в розыск по этому делу объявлены еще три человека. "Однако я не могу назвать их имен, место их работы, а также в чем их обвиняют или подозревают", - добавил адвокат Юрий Михайлов.

Уголовное дело в отношении Игнатенко было возбуждено по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Максимальная санкция этой статьи - 12 лет заключения. Также подозреваемыми по делу проходят бывший начальник управления прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов, ногинский городской прокурор Владимир Глебов и клинский городской прокурор Эдуард Каплун.

Официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин подтвердил эту информацию, но не сообщил подробности.

Все фигуранты этого дела лишились должностей в результате проверки Генпрокуратуры, которая была проведена из-за игорного скандала, разразившегося в регионе. По данным ФСБ, сотрудники прокуратуры были причастны к этому нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 до 10 миллионов долларов в месяц.

Ранее следствие возбуждало уголовное дело в отношении ногинского и клинского прокуроров, их заподозрили в получении взятки в крупном размере. По данным следствия, деньги подозреваемые систематически получали от Ивана Назарова, предполагаемого организатора сети подпольных казино в области, а также от его возможных сообщников.

За такую "помощь" Глебов и Каплун якобы не мешали им заниматься своим преступным бизнесом соответственно в Ногинске и Клине.

Рекомендуем
Алексей Кривуля
В Донецке убили замкомандира полка МВД ДНР Алексея Кривулю
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала