Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гринпис: в Сергиево-Посадском районе Подмосковья горят торфяники

"Возле деревни Константиново Сергиево-Посадского района горят торфяники. Самое печальное, что на этой территории находится уникальный лес заказника", - сообщил РИА Новости руководитель программы по особо охраняемым природным территориям "Гринпис России" Михаил Крейндлин.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Торфяники горят в Сергиево-Посадском районе Московской области, возле деревни Константиново, сообщил РИА Новости руководитель программы по особо охраняемым природным территориям "Гринпис России" Михаил Крейндлин.

"Возле деревни Константиново Сергиево-Посадского района горят торфяники. Самое печальное, что на этой территории находится уникальный лес заказника", - сказал он.

Какова площадь возгорания, и тушат пожарные ли загоревшиеся торфяники, собеседник не уточнил.

Комментариями от МЧС РФ РИА Новости пока не располагает.

В прошлом году аномальная жара и засуха, которые установились в европейской части страны с середины июня, привели к сильнейшим природным пожарам. В результате стихии в 19 регионах пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб превысил 12 миллиардов рублей. В целом ряде регионов, в том числе в Подмосковье, был объявлен режим ЧС. Из-за горящих торфяников Москва две недели была в дыму. В городе было трудно дышать, москвичи раскупали марлевые повязки и респираторные маски, чтобы защититься от смога, который проникал даже в квартиры и метро.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала