Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама решил не показывать миру фотографии убитого бен Ладена

Читать ria.ru в
Президент США Барак Обама принял решение не обнародовать фотографии убитого американскими военными Усамы бен Ладена, сообщил телеканал CNN со ссылкой на собственные источники. Официальный представитель Белого дома ранее сообщил, что фотографии "ужасающие", и их публикация может привести к непредсказуемым последствиям.

ВАШИНГТОН, 4 мая - РИА Новости, Мария Табак. Президент США Барак Обама принял решение не обнародовать фотографии убитого американскими военными "террориста номер один" Усамы бен Ладена и не предъявлять, таким образом, вещественных доказательств кончины лидера "Аль-Каиды", сообщил в среду телеканал CBS News со ссылкой на слова самого главы государства.

"В интервью Стиву Крофту для воскресной программы "60 минут", президент Обама сообщил, что не обнародует посмертные фотографии Усамы бен Ладена, снятые для доказательства его ликвидации", - сообщает телеканал CBS.

Лидер "Аль-Каиды" бен Ладен был уничтожен в ночь на 2 мая по местному времени американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад, рядом с пакистанской столицей Исламабадом. Тело террориста было погребено в море.

Накануне директор ЦРУ Леон Панетта в одном из телеинтервью заявил, что публикация фотографий - лишь вопрос времени. Официальный представитель Белого дома Джей Карни был более осторожен - он сообщил, что фотографии "ужасающие", и их публикация может привести к непредсказуемым последствиям. Он отметил, что администрация США раздумывает над тем, стоит ли их обнародовать.

Таким образом, американские власти на данный момент не представили общественности ни одного вещественного доказательства факта убийства бен Ладена. Они ограничились лишь заявлениями о том, что тест ДНК на 100 процентов подтвердил личность убитого.

В среду глава комитета по разведке палаты представителей конгресса США, республиканец Майк Роджерс заявил, что администрации не следует публиковать фотографии, поскольку обнародование их чревато волнениями на Ближнем Востоке.

"Представьте себе, как американский народ реагировал бы, если бы "Аль-Каида" убила одного из наших военнослужащих или военных лидеров и вывесила бы фото в интернет. Усама бен Ладен - не трофей. Он мертв, и давайте сейчас сконцентрируемся на борьбе, пока "Аль-Каида" не будет уничтожена", - цитирует CBS слова Роджерса.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала