Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Выставка фотографов-неореалистов из Италии пройдет в Нижнем Новгороде

© Фото : Gianni Berengo Gardin, предоставлено Мультимедиа Арт МузеемДжани Беренго Гардин. Венеция. Переправа от святого Тома, 1959 год. Фото из коллекции Паоло Морелло
Джани Беренго Гардин. Венеция. Переправа от святого Тома, 1959 год. Фото из коллекции Паоло Морелло
Читать ria.ru в
Выставка "Итальянский реализм. Фотографии 1945-1975 годов", представляющая историю итальянской фотографии и рассказывающая об этой стране в послевоенные годы, откроется 13 мая в Нижегородском государственном художественном музее.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 мая - РИА Новости. Выставка "Итальянский реализм. Фотографии 1945-1975 годов", представляющая историю итальянской фотографии и рассказывающая об этой стране в послевоенные годы, откроется 13 мая в Нижегородском государственном художественном музее (НГХМ).

Показ снимков из коллекции историка фотоискусства и фотографа Паоло Морелло проводится в рамках года Россия-Италия.

"Экспозиция представляет рассказ об Италии 30-ти послевоенных лет, создававшийся итальянской фотографией, дух которой в то время как никогда прежде определялся чувством социальной ответственности. В то же время в ней присутствовали глубоко лирические и поэтические моменты, метафорический синтез и репортажная журналистика. Эти были годы поиска образов и смыслов, которые структурировали образ страны таким, каким он сложился в глазах и сознании самих итальянцев", - говорится в сообщении музея.

Нижегородцы смогут увидеть на экспозиции работы двух ведущих итальянских фотографов той эпохи - Джанни Беренго Гардина (Gianni Berengo Gardin) и Пьерджорджо Бранци (Piergiorgio Branzi).

В музее отмечают, что Гардин - один из самых известных итальянских фотографов-хроникеров нашего времени. Его снимки наполнены любовью к людям и тонкой, скрытой иронией, избегающей лобовых интерпретаций. Взгляд фотографа отличает пристальное внимание к реальности и человеку.

Работы Пьерджорджо Бранци воплотили в себе наиболее интеллектуальное, аристократическое направление итальянской фотографии, на которое оказало влияние искусство Возрождения. Персонажи на его снимках балансируют на грани сдержанного лиризма и живого психологизма.

Выставка будет работать до 12 июня.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала