Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число страдающих аллергией людей ежегодно растет, считают врачи

Ежегодно возрастает количество людей, страдающих аллергическими заболевания, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения, и число таких пациентов растет в геометрической прогрессии, сказала РИА Новости председатель Союза детских аллергологов России Вера Ревякина.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Ежегодно возрастает количество людей, страдающих аллергическими заболевания, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), и число таких пациентов растет в геометрической прогрессии, сказала в среду в ходе онлайн-конференции, организованной РИА Новости, председатель Союза детских аллергологов России Вера Ревякина.

"Распространенность аллергических заболеваний неуклонно растет, по данным различных исследований, распространенность колеблется от 5 до 40%, и прогноз неутешителен, поскольку с каждым годом число пациентов, страдающих теми или иными аллергическими заболеваниями, растет, можно сказать, в геометрической прогрессии", - сказала Ревякина.

Она отметила, что аллергические заболевания у подавляющего большинства больных начинаются с пищевой аллергии - она вызывает у детей первого года жизни такие проявления как атопический дерматит, или симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта. По словам Ревякиной, аллергия - это заболевание иммунной системы, когда она неадекватно реагирует на обычные факторы внешней среды.

"Большое значение для развития аллергии имеет наследственность, именно генетическая предрасположенность к аллергии, которая передается от родителей или от родственников первой линии. Если в семье страдает мама или отец, если оба родителя страдают, то вероятность возникновения аллергических заболеваний у ребенка составляет где-то 70-80%, если один из родителей страдает - то этот процент составляет где-то 40-50%", - сказала Ревякина.

Она добавила, что если даже в семье никто не страдает аллергией, то все равно вероятность заболеть этой болезнью составляет 10-15%.

По словам врача, вылечить аллергию невозможно, но ее можно контролировать. "Зная причину аллергии и воздействуя на ее причину, можно добиться такого состояния, что симптомы аллергического заболевания не будут беспокоить ни ребенка, ни его родителей, или взрослого человека, если он заболел аллергией", - сказала Ревякина.

Читайте полную версию онлайн-конференции >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала