Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наказание за взятки в России

"Я сегодня (4 мая) подписал закон, предусматривающий введение кратных штрафов за взятку и коммерческий подкуп", - сказал Дмитрий Медведев на встрече с генпрокурором Юрием Чайкой. Глава России напомнил, что штрафы предполагаются в размере от 25 тысяч рублей до 500 млн рублей.

Принятый закон устанавливает четыре вида взятки: "простая взятка" (до 25 тысяч рублей), которая наказывается штрафом в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки; взятка в значительном размере (25-150 тысяч рублей) - наказывается штрафом в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы; за взятку в крупном размере (от 150 тысяч до 1 млн рублей) назначается штраф в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы; за взятку в особо крупном размере - свыше 1 млн рублей - предлагается установить наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки.

Принятый закон устанавливает 25 тысяч рублей как минимальный размер кратного штрафа. За обещание или предложение посредничества в даче взятки в законе устанавливается ответственность в виде штрафа от 25 тысяч до 500 млн рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

При этом обязательным также является и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Законопроект оставляет лишение свободы альтернативным видом наказания, наряду с кратным штрафом. За пособничество во взяточничестве подозреваемые будут привлекаться по самостоятельному составу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала