Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишин: фигурист Гачинский будет делать два четверных в одной программе

"Мы будем спокойно готовиться. Потихонечку вставим в программу еще один четверной. Возможно, конечно, их будет и три, но это вряд ли. Двумя обойдемся", - заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Алексей Мишин.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Российский фигурист Артур Гачинский собирается в ближайшем будущем исполнять два четверных прыжка в одной программе, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Алексей Мишин.

Гачинский на чемпионате мира в Москве вопреки прогнозам многих специалистов занял высокое третье место, исполнив в обеих программах тулуп в четыре оборота. Накануне чемпионата мира Гачинский на тренировках исполнял и другие четверные прыжки - риттбергер и флип.

"Действительно, у Артура уже есть и другие четверные прыжки - риттбергер и флип, последний пока, правда, корявенький, - отметил Мишин в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Но вы знаете, я в таких случаях всегда говорю - рано пташечка запела, как бы кошечка не съела. Не надо торопить события. Мы будем спокойно готовиться. Потихонечку вставим в программу еще один четверной. Возможно, конечно, их будет и три, но это вряд ли. Двумя обойдемся. Риттбергер в четыре оборота не делает сейчас никто в мире на соревнованиях. Мы хотим быть в числе первых".

Успешное выступление Гачинского в Москве Мишин назвал "обнадеживающим фактом" в плане его будущих достижений.

"Конечно, собранность Артура, его сила воли, проявленные в Москве - это не гарант того, что такие прокаты он будет выдавать всегда. Но это обнадеживающий факт, - подчеркнул тренер. - И сейчас в нашем коллективе, можно сказать, уже есть две звезды. Один фигурист - это мегазвезда, это Женя Плющенко. И второй - Артур, он уже все-таки в ранг звезды среднего класса определенно входит. Плюс у нас есть еще Лиза Туктамышева, которая обещает войти в когорту сильнейших фигуристок мира. И очень большая группа юных фигуристов, которые наверняка будут защищать честь нашей страны на тех Олимпийских играх, которые будут после Сочи".

Мишин отметил, что в его тренерской карьере одновременного появления такого количества классных спортсменов практически не было.

"Причиной этого я могу назвать улучшение условий работы, более спокойную обстановку, - пояснил специалист. - Когда я, например, работал с Алексеем Урмановым, то стремился как можно скорее доказать человечеству, что я хороший тренер. Теперь же я перестал торопиться. У меня не было и нет никакой спешки ни с Артуром Гачинским, ни с Лизой Туктамышевой. Обязательно хочу отметить, что заслуга успеха молодых фигуристов - не только во мне. У нас замечательный тренерский коллектив - это моя супруга Татьяна Николаевна, Олег Татауров, личный тренер Туктамышевой Светлана Веретенникова. У нас замечательные хореографы, есть специалисты, занимающиеся организационными моментами. Все это дает результаты, и в исторически ближайшем будущем мы выйдем на топ-уровень".

Тем не менее, по словам Мишина, он не почувствовал особой радости в обществе после успеха Гачинского в Москве.

"К сожалению, очень много людей относятся к Артуру недоброжелательно - либо по причинам ангажированности, либо по каким-то еще соображениям, - отметил тренер. - Я прессу читаю, и должен сказать, что практически ни одного доброго слова за такое яркое и уверенное выступление про Гачинского написано не было. Еще начинают вдобавок стравливать Артура с Плющенко, вставляют в уста Гачинского фразы, которые он не говорил - что я, мол, разберусь с Плющенко, и прочую ерунду".

"Многих же успех Артура откровенно не радует - мне приходилось читать статьи, смысл которых был в следующем - да подавись ты этой медалью. К сожалению, это доказательство того, что наряду с добром в мире существует зло и зависть. Очень хотелось бы, чтобы этого было меньше", - резюмировал Мишин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала